Елизавета представляет:

Перевернутый пудинг «Тропикана»

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Перевернутый пудинг «Тропикана» с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам простой рецепт сладкого пудинга. Мой муж очень любит ананасы, и я обычно делаю пудинг с ними. Вы же можете взять любые добавки на ваш вкус, например, свежие персики.
Этот пудинг можно подавать с мороженым, сливками или сметаной. Но он и сам по себе очень хорош. Мы кушаем его просто как пирог.

Основные ингредиенты

ананас, кокос, молоко

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ваниль
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 г ломтиков консервированных ананасов
  • по 1 ст. ложке сливочного масла, сахара и кокосовой стружки для формы
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Сначала просеять муку.
Затем взбить сливочное масло с сахаром до светлого кремообразного состояния.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: взбить сливочное масло с сахаром
взбить сливочное масло с сахаром

Шаг 2. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: добавить яйца
добавить яйца

Шаг 3. Муку всыпАть порциями в тесто, попеременно с порциями молока, постоянно размешивая.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: добавить молоко и муку
добавить молоко и муку

Шаг 4. Вымесить до однородной массы, добавить кокос.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: добавить кокос
добавить кокос

Шаг 5. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой. На дно насыпать сахар.
Если вы не используете кокосовую стружку, то присыпьте форму манкой или хлопьями. Или выстелите бумагой.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: приготовить форму
приготовить форму

Шаг 6. Поверх выложить дольки ананаса и залить тестом.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: выложить дольки ананаса
выложить дольки ананаса

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: залить тестом
залить тестом

Шаг 7. Выпекать 45 мин при t – 180 С.
Проверка на готовность – сухая зубочистка из центра.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 8. Дать пудингу полностью остыть и только после этого перевернуть его на блюдо и разрезать.

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: остудить и разрезать
остудить и разрезать

Шаг 9. Пудинг НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Это нормально.
На вкус тесто нежное, немного напоминающее творожное.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Перевернутый пудинг «Тропикана»: пудинг готов
пудинг готов

Коментарии

  • смакота
    2012-02-03 16:31:08
    №1 | №145
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля