Harmony представляет:

Картофель по-португальски

Рейтинг
2 мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Картофель по-португальски с фото

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Если душа просит что-нибудь эдакое, то на пмощь может прийти именно это блюдо - картофель по-португальски. Готовится оно быстро и может стать прекрасным разнообразием в повседневной жизни. 

Основные ингредиенты

картофель, розмарин, соль

Ингредиенты

  • Картофель - 300-400 г
  • Розмарин 2 ч л
  • Соль морская 
  • Масло сливочное или оливковое - 20-30 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для запекания картофеля:

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Шаг 2. Сначала берем картофель, хорошо его моем и ставим отвариваться.Чистить его не нужно!!!

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Шаг 3. Пока картофель отваривается, готовим противень для запекания. Смазываем дно обильно оливковым маслом. Режем чеснок кружочками.

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Смазываем противень
Смазываем противень

Шаг 4. Когда картофель сварился, укладываем его на противень. В каждой картофелине делаем небольшое отверстие лопаткой.

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Картофель на протвине
Картофель на протвине

Шаг 5. В каждое отверстие картофеля наливаем немного оливкового масла или же кладем кусочек сливочного.

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Поливаем картофель маслом
Поливаем картофель маслом

Шаг 6. Сверху картофель солим и посыпаем розмарином. Если не любите розмарин, то используйте любую другую травку.

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Солим, посыпаем розмарином
Солим, посыпаем розмарином

Шаг 7. Отправляем наш противень в духовку, до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, но это не обязательно. Главное дать розмарину раскрыть свой аромат в тепле, а оливковому или сливочному маслу пропитать собой картофель.

Рецепт с фото - Картофель по-португальски: Картофель готов!
Картофель готов!

Коментарии

  • Таня
    2017-04-22 12:05:21
    №1 | №945
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля