представляет:

Пирожное "Картошка" на заварном креме

Рейтинг
1 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирожное

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Готовим при помощи: без термической обработки

Все мы помним вкус детства - пирожное "Картошка". Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!

Основные ингредиенты

печенье, молоко, яйца

Ингредиенты

Заварной крем: 

  • Молоко 200 мл 
  • Масло 100 г 
  • Сахар 2 ст лож 
  • Мука 2 ч лож 
  • Яйцо 1 шт 
  • Ванилин 
  • Крошка от печенья 300 г 

(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось) 

  • Какао 2 ст лож 
Орешки 50 г (по желанию!) 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Продукты для пирожного "Картошка"
Продукты для пирожного "Картошка"

Шаг 2. Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Перетираем печенье в крошку
Перетираем печенье в крошку

Шаг 3. В отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар.Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Смешиваем муку, ванилин и сахар
Смешиваем муку, ванилин и сахар

Шаг 4. Добавляем яйцо, снова легка взбиваем.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Шаг 5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Нагреваем оставшееся молоко
Нагреваем оставшееся молоко

Шаг 6. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Выливаем яично-мучную массу
Выливаем яично-мучную массу

Шаг 7. Варим наш заварной крем на медленном огне минут 5-10, все время помешивая. Как только крем загустел - выключаем огонь.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Варим крем на медленном огне
Варим крем на медленном огне

Шаг 8. В еще горячий крем добавляем сливочное масло.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Добавляем масло
Добавляем масло

Шаг 9. И сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Добавляем крошку печенья и орехов
Добавляем крошку печенья и орехов

Шаг 10. Формируем вот такие шарики.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Формируем пирожное
Формируем пирожное

Шаг 11. Обмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Обмакиваем в кокосовую стружку
Обмакиваем в кокосовую стружку

Шаг 12. Вот такие пироженки у нас получаются:

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Выкладываем пирожное на блюдо
Выкладываем пирожное на блюдо

Шаг 13. Пирожное "Картошка" готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.

Рецепт с фото - Пирожное "Картошка" на заварном креме: Пирожное "Картошка" на заварном креме
Пирожное "Картошка" на заварном креме

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля