представляет:

Маффины универсальные

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Маффины универсальные с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Те, кто любит маффины меня поймут: неважно какую начинку ты вибираешь, важно сделать "правильное" тесто! И это действиельно так! Предлагаю вам универсальный рецепт теста для маффинов, которое идеально подойдет к любой начинке. И самое главное - сделать его можно из любых имеющихся дома "мокрых" ингредиентов - молока, кефира, йогурта, сметаны, сыроватки и т.д. Весь его секрет в соотношении мокрых и сухих продуктов. Про вкус писать много не буду, лучше попробуйте сами!

Основные ингредиенты

молоко, сахар, яйца

Ингредиенты

  • 2 чашки муки (150 г) 
  • 1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар) 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя 
  • 1/4 ч. ложки соли 
  • 1 большое яйцо 
  • 125 мл жидкости * (я брала молоко)
  • лимонная цедра или ваниль 
  • можно ягоды, яблоки, изюм, кокос и.д. здесь есть простор для фантазии) 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот наши ингредиенты для маффин:

Рецепт с фото - Маффины универсальные: продукты для маффин
продукты для маффин

Шаг 2. Как я уже сказала, в качестве жидкости можно брать все, что угодно: и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например некоторые используют одновременно масло, молоко и сметану.В оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком. И так, в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой - сухие.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: жидкие и сухие ингредиенты
жидкие и сухие ингредиенты

Шаг 3. Теперь смешиваем все наши ингредиенты и замешиваем тесто.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Шаг 4. В этот раз я делала маффины с разными начинками. Поэтому я разделила тесто на несколько частей и добавила в каждую из них начинку - изюм, яблоки, чернику, кокосовую стружку. Разливаем тесто по формочкам.Внимание: тесто не доливаем до верху, так как наши кексики еще будут подниматься!

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Разливаем тесто в формы для выпечки
Разливаем тесто в формы для выпечки

Шаг 5. Пекутся маффины быстро, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия украшаем по желанию и согласно полету фантазии.

Рецепт с фото - Маффины универсальные: Универсальное тесто для маффин!
Универсальное тесто для маффин!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля