Елизавета представляет:
Рулет из моркови со сливочной начинкой
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 8 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | выпекать охлаждать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | к Новому Году на детский праздник на праздник |
Я хочу поделиться с вами новым рецептом праздничного рулета - нежного, легкого, гармоничного. Как раз то, что нужно в грядущую новогоднюю ночь.
Основные ингредиенты
морковь, творожный сыр, яйцаИнгредиенты
- 500 г сырой моркови
- 4 яйца
- Соль, перец
- 100 г молотого кешью
- 50 г сливочного масла
Начинка:
- 300 г творожного сыра
- 70 мл жирных сливок
- 7 г желатина в порошке
- пучок зелени
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
Приготовление
Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7-10 минут.
морковь спассеровать
Шаг 2. В это время отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
белки взбить
Шаг 3. Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем.
смешать морковь с желтками и орехами
Шаг 4. В конце осторожно вести взбитые белки.
ввести белки
Шаг 5. Противень (20х30см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10-12 минут при t-180С (лучше в режиме турбо).
испечь корж
Шаг 6. Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
корж готов
Шаг 7. Для начинки замочить желатин в теплой воде.
замочить желатин
Шаг 8. Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром.
смешать сыр с зеленью и чесноком
Шаг 9. Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу.
Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.
влить сливки
Шаг 10. Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом.
выложить начинку на корж
Шаг 11. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь).
Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного.
Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.
свернуть рулетом
Шаг 12. Перед подачей нарезать на кусочки.
рулет готов
Коментарии
-
ммм...слюньки текут=)
-
Nataliya2012-11-01 10:33:57№2 | №281девочки, у кого вышло, поделитесь опытом, плиз.
-
Nataliya2012-11-01 10:35:26№3 | №282у меня корж морковный не отстал. наверное, слишком тонкий сделала.
пришлось делать торт вместо рулета. но вкусно очень было.
-
Ксения2013-07-27 16:12:53№4 | №464Наталья, чтобы корж отстал, нужно было прямо на бумагу мокрое полотенце положить, а если очень пристал, то и поверх полотенца водички подлить, Это с любым рулетом так.