Елизавета представляет:

Тыквенные маффины с сыром и ветчиной

Рейтинг
мин. Порций: 24 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Тыквенные маффины с сыром и ветчиной с фото

Рецепт на 24 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Это штучки очень вкусные! И готовятся просто и быстро. Тыква там проявляется только своей сладостью, нелюбимого многими привкуса не чувствуется. Они, конечно, будут немножко влажными внутри. При таком количестве наполнителей иначе и быть не может. Поэтому не ждите от них кексовой воздушности. Скорее, это что-то типа запеканочек, но и тут не совсем.  


В бумажных манжетках их печь не советую – очень трудно отдирать потом. А вот в силиконе – самое то. Главное, хорошенько смазать формы перед выпечкой.

Основные ингредиенты

тыква, сыр, ветчина

Ингредиенты

  • 250 г сырой мякоти тыквы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 125 г рикотты (творога)
  • 150 г ветчины
  • 125 г пармезана
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара (лучше ванильного)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для быстроты и удобства приготовления сначала лучше приготовить все продукты.

Тыкву натереть, ветчину нарезать кубиками, пармезан тоже натереть, муку просеять с разрыхлителем и солью, зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 2. Теперь можно быстро сделать тесто.

Взбить яйца с молоком и растительным маслом. Затем всыпать муку и быстро перемешать.

Рецепт с фото - Тыквенные маффины с сыром и ветчиной: взбить яйца с молоком и  маслом, затем всыпать муку
взбить яйца с молоком и маслом, затем всыпать муку

Шаг 3. Поочередно добавить в тесто рикотту, тыкву, сыр, ветчину и лук. Поперчить.

Рецепт с фото - Тыквенные маффины с сыром и ветчиной: добавить наполнители
добавить наполнители

Шаг 4. Выложить тесто в смазанные формочки и печь 30 минут при t-180С до золотистого цвета.

Рецепт с фото - Тыквенные маффины с сыром и ветчиной: выложить тесто по формочкам
выложить тесто по формочкам

Шаг 5. Можно еще сделать вариант не с зеленым луком, а с репчатым: 1 луковку мелко нарезать, обжарить, а потом добавить в сковороду тертую тыкву и жарить их вместе еще минут 7. Очень хорошо получается!
И, если у вас есть тыквенные семечки, вы можете посыпать ими маффины сверху.

Рецепт с фото - Тыквенные маффины с сыром и ветчиной: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 6. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Тыквенные маффины с сыром и ветчиной: маффины готовы
маффины готовы

Коментарии

  • СВЕТИК
    2013-11-14 16:10:35
    №1 | №516
     
  • xss
    2014-02-26 13:59:33
    №2 | №561
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля