Кулинар представляет:

Карп фаршированый

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Карп фаршированый с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: сложно
Стоимость ингредиентов: дорого
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Вот, готовила сегодня карпа и решила сфотать и выложить, как делаю фаршированую рыбу я. Ведь рецептов приготовления этого блюда очень много!

Основные ингредиенты

рыба, свекла, булка

Ингредиенты

  • 1 карп 1-1,5 кг
  • 1-2 куриных яйца
  • 50-70 гр сл.масла
  • масло подсолнечное
  • 50-70 гр сала свинного
  • соль
  • перец
  • батон(вымочен в молоке)
  • морковь
  • свекла
  • лук репчатый
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Чистим рыбку,удаляем жабры и глаза.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : рыбу почистить
рыбу почистить

Шаг 2. Затем снимаем кожу с рыбы,надрезав тело изнутри под средним плавником,засовываем туда большой палец и аккуратно отделяем кожу от мяса по всему периметру.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : отделить мясо от кожи
отделить мясо от кожи

Шаг 3. Затем отрезаем хвост и голову.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : отрезать голову и хвост
отрезать голову и хвост

Шаг 4. И отделяем мясо от костей и хребта.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : отделить мясо
отделить мясо

Шаг 5. Хребет не выбрасываем,а отвариваем в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем горошком.

Мясо рыбы,лук,хлеб,сало перекручиваем на мясорубке или блендере,делаем фарш...добавляем специи,масло,яйца и хорошо вымешиваем фарш постоянно подливая в него подсолнечное масло до тех пор,пока фарш не будет липнуть к рукам.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : приготовить фарш
приготовить фарш

Шаг 6. Затем наполняем этим фаршем нашу кожу из рыбки.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : заполнить фаршем кожу рыбы
заполнить фаршем кожу рыбы

Шаг 7. Потом режем на противень колечками свеклу и морковь(сырые),выкладываем место для нашей рыбки.
Морковки у меня не было,я выложила лук.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : выложить подушку из овощей
выложить подушку из овощей

Шаг 8. Аккуратненько перекладываем рыбу на овощи и ставим в духовку!
Запекаем 45-60 мин. до готовности сначала на большом огне до румянца,потом уменьшаем и до готовности. В процессе готовки рыбу поливаем приготовленным бульоном из костей рыбки для золотистого цвета!

Рецепт с фото - Карп фаршированый : запекать рыбу до готовности
запекать рыбу до готовности

Шаг 9. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше в холодном, украсив на свой вкус и порезав перед подачей на небольшие кусочки.

Рецепт с фото - Карп фаршированый : рыба готова!
рыба готова!

Шаг 10. Приятного Аппетита!

Коментарии

  • вася
    2011-11-17 16:52:37
    №1 | №94
     
    Аппетитно

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля