Варианты формирования блинов на масленицу
Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Оказывается, приготовить блины на масленицу — это только половина дела. Очень важно их правильно оформить и подать, чтобы они имели аппетитный вид и притягивали взгляды. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций подачи блинов не только на масленицу, но и на каждый день.
Другие рецепты блинов и вариантов их оформления:
- Блины на кефире и молоке на масленицу
- Блины с несладкой начинкой в форме мешочков
Теги
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст л
- соль — щепотка
- растопленное сливочное масло — 3 ст л
- ванильный сахар — 1 ч л
- кефир — 350 мл
- мука — 250 г
- кипяток — 350 мл
Приготовление
Продукты необходимые для блинов.
Из такой стопки блинов можно сделать много вариантов оформления блинов для масленицы.
Розочки. Берем 1 остывший блин, разрезаем его ножиком для пиццы по кругу.
Острой деревянной шпажкой захватываем кончик блина и накручиваем его придавая форму розочки.
Продолжаем крутить шпажку по кругу до конца блина.
Выкладываем розочки на тарелку. Сверху их можно украсить сахарной пудрой или любым другим топпингом.
Треугольники. Формируем блины в форме треугольника с творожной начинкой. Немного сместив центр блина ближе к периферии выкладываем 1 столовую ложку творога. Следите за тем, чтобы не переборщить с творогом, иначе блин будет сложно сложить красиво.
Сворачиваем оба края под острым углом.
Подгибаем широкую часть блина к вершине треугольника и переворачиваем.
Подворачиваем оставшиеся края, снова переворачиваем блин и укладываем на тарелку. Если блин норовит развернуться, значит слишком много начинки.
Сверху треугольники можно полить вареньем или топпингом.
Розочки с фруктовой начинкой. Берем блин складываем его гармошкой. Внутрь каждой складки кладем порезанные тоненькими дольками фрукты — яблоки, апельсины, бананы, киви и т.д.
Заворачиваем блин с фруктовой начинкой по кругу, края защипываем зубочисткой.
Шпажки с рулетиками. Блин намазываем маковой начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем его на одинаковые части. Эти части нанизываем на деревянную шпажку в шахматном порядке.
Сверху блины можно украсить сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом, мёдом, сухофруктами или вареньем.
Комментарии