Елизавета представляет:

Мраморный чизкейк без муки

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Мраморный чизкейк без муки с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Следующий десерт «Гастрономовские» повара позиционируют как чизкейк. На мой взгляд, это творение больше смахивает на творожную запеканку, только нежнее, легче и рассыпчатее.
Отсутствие муки и коржа положительно воспринимается желающими сохранить фигуру, т.е. мной. А детям очень нравится эта творожно-сырная легкость.
В общем хорошая альтернатива обычной творожной запеканке.
В варианте для детей можно не добавлять кофе и уменьшить количество какао.

Основные ингредиенты

творог, кофе, какао

Ингредиенты

  • 700 г творога
  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Кофе развести в 3-х ст.л. воды.
Смешать его с какао и 2-мя ст.л. сахара.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: смешать кофе и какао
смешать кофе и какао

Шаг 2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью.
Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: творог  взбить с сыром, яйцами, сахаром, лимонным соком и солью
творог взбить с сыром, яйцами, сахаром, лимонным соком и солью

Шаг 3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом

Шаг 4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: выложить белую массу, в центр аккуратно поместить шоколадную
выложить белую массу, в центр аккуратно поместить шоколадную

Шаг 5. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: сделать мраморный узор
сделать мраморный узор

Шаг 6. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой.
Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: поставить на водяную баню
поставить на водяную баню

Шаг 7. Печь 40 мин при t – 180С.
Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 8. Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: обернуть пленкой и убрать на холод
обернуть пленкой и убрать на холод

Шаг 9. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Мраморный чизкейк без муки: чизкейк готов
чизкейк готов

Коментарии

  • нюша
    2012-02-03 17:20:37
    №1 | №146
     
  • Рима
    2012-06-10 21:28:14
    №2 | №206
     
  • Натали
    2013-02-05 19:42:00
    №3 | №360
     
    Бесподобно!! Очень вкусно, а главное без муки и всяких там печений!! А значит низкокалорийно!!!!
  • Вера
    2013-07-21 13:09:05
    №4 | №462
     
    нужно будет попробовать приготовить
  • Александра
    2013-10-03 05:51:34
    №5 | №496
     
    Добрый день. А сливочный сыр какой надо брать,названия можно?
  • 2013-10-04 23:03:25
    №6 | №498
     
    Александра, я беру творожные сыры типа Альметте.
  • Катя
    2014-03-11 13:25:37
    №7 | №591
     
    отличный рецепт, готовила первый раз, все получилось идеально) спасибо) делала все точно как советует автор только взбивала блендером - чизкейк получился нежный и воздушный. кстати если кому интересно где купить кухнонную технику по хорошей цене , то советую зайти на сайт Технопортал,отличный сайт и очень удобный.
  • Алеся
    2014-04-07 13:30:16
    №8 | №603
     
    спасибо за рецепт я обязательно его попробую
  • Алеся
    2014-04-07 15:08:52
    №9 | №604
     
    а какой сыр именно использовать
  • Катя
    2015-01-16 22:36:58
    №10 | №742
     
    Получился на 5+! Семья в восторге) больше в Репризу за чизкейками ходить не будем

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля