Елизавета представляет:

Ягодно-яблочный пирог с пропиткой

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Ягодно-яблочный пирог с пропиткой с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий пирог только наполовину яблочный. Вторую половину занимают ягоды. Вы наверняка знаете, как хорошо эти дары природы сочетаются между собой.
Но главная особенность данного рецепта - это медово-лимонная пропитка, которая и делает этот пирог невероятно гармоничным, нежным и вкусным.

Основные ингредиенты

яблоки, ягоды, мед

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла + 50 г для верха
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для верха
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • ваниль
  • 200 г любых ягод (можно замороженных)
  • 0,5 кг яблок
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 ст.л. меда
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром, затем вливаем растопленное масло (120г) и добавляем цедру и ваниль.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: желтки растереть с сахаром, влить масло
желтки растереть с сахаром, влить масло

Шаг 2. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

Тесто получается очень густое. Но не волнуйтесь: после добавления белков будет то, что нужно.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: добавить муку и молоко
добавить муку и молоко

Шаг 3. Белки взбиваем в плотную пену и аккуратно смешиваем с тестом.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: добавить взбитые белки
добавить взбитые белки

Шаг 4. Тесто выкладываем в форму (лучше застелить её бумагой), сверху насыпаем ягоды.
Если ягоды замороженные, то размораживать их перед этим не нужно!
Сверху кладем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпаем 2 ст. ложками сахара. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла (50 г).

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки и ягоды
тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки и ягоды

Шаг 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-55 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется пирог, готовим пропитку: в кастрюльке разогреваем мед с соком лимона.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: разогреть мед с лимонным соком
разогреть мед с лимонным соком

Шаг 6. Заливаем этим сиропом горячий готовый пирог и отправляем его в выключенную остывающую духовку.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: залить сиропом пирог
залить сиропом пирог

Шаг 7. Когда пирог из горячего станет теплым, он готов к употреблению.

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: медленно остудить
медленно остудить

Шаг 8. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Ягодно-яблочный пирог с пропиткой: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • Татьяна 5
    2014-02-26 18:53:31
    №1 | №575
     
    \r\n\r\nСпасибо за приятные воспоминания детства. И это тоже мы делали с мамой... Люблю ее

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля