Елизавета представляет:
Шоколадный клафути с черносливом
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 8 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | Французская кухня |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на встречу с друзьями на каждый день |
Представлю вам альтернативный вариант клафути - шоколадный. Т.к. дело было зимой, в качестве "ягод" в нем выступает чернослив. Кстати, очень хорошо он там смотрится!
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!
Основные ингредиенты
чернослив, сливки, яйцаИнгредиенты
- 400 г чернослива без косточек
- 50 мл коньяка
- 1 стакан молока
- 1 стакан 33% сливок
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Приготовление
Шаг 1. Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
чернослив вымочить в коньяке и выложить в форму
Шаг 2. Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.
сливки взбить
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.
смешать яйца, сахар, молоко, муку и какао
Шаг 4. Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
добавить сливки
Шаг 5. Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.
залить тестом чернослив
Шаг 6. Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
печь до готовности
Шаг 7. Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
клафути готов
Коментарии
-
тома2012-02-03 16:17:46№1 | №144