Елизавета представляет:

Шоколадный клафути с черносливом

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Шоколадный клафути с черносливом с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на встречу с друзьями на каждый день

Представлю вам альтернативный вариант клафути - шоколадный. Т.к. дело было зимой, в качестве "ягод" в нем выступает чернослив. Кстати, очень хорошо он там смотрится!
А вы можете брать и свежие сливы, и вишню, и что-нибудь другое кисленькое.
И еще: я всегда делаю этот десерт со взбитыми сливками. Он получается воздушным и нежнейшим, как облако!

Основные ингредиенты

чернослив, сливки, яйца

Ингредиенты

  • 400 г чернослива без косточек
  • 50 мл коньяка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан 33% сливок
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: чернослив вымочить в коньяке и выложить в форму
чернослив вымочить в коньяке и выложить в форму

Шаг 2. Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: сливки взбить
сливки взбить

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: смешать яйца, сахар, молоко, муку и какао
смешать яйца, сахар, молоко, муку и какао

Шаг 4. Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: добавить сливки
добавить сливки

Шаг 5. Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: залить тестом чернослив
залить тестом чернослив

Шаг 6. Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Шоколадный клафути с черносливом: клафути готов
клафути готов

Коментарии

  • тома
    2012-02-03 16:17:46
    №1 | №144
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля