Елизавета представляет:

Пирог «День и ночь»

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог «День и ночь» с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Об этом замечательном пирожке хочется сказать особо. В этот пирог я влюбилась с первого раза!

Помимо нежнейшей текстуры и очень удачного сочетания вкусов главный его плюс еще и в том, что делается он всего 30 минут: 5 минут на корж и 20 на начинку, из которых 15 - чистка и нарезка фруктов! После чего час самостоятельно печется и час не менее самостоятельно остывает.

Основные ингредиенты

творог, яблоки, груши

Ингредиенты

Корж:

  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

Начинка:

  • 200 г творога или творожной массы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. манки
  • 1 стакан сливок любой жирности
  • 4-5- груш или яблок (или того и другого)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

Шаг 2. Масло растопить и влить его в яичную смесь вместе с молоком.
Всыпать муку с разрыхлителем и какао.
Хорошо перемешать.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: приготовить тесто
приготовить тесто

Шаг 3. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при t-200С.

В это время сделать начинку.

Фрукты почистить и нарезать дольками.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: очистить и нарезать фрукты
очистить и нарезать фрукты

Шаг 4. Остальные ингредиенты смешать и немного взбить.
Единственный нюанс: если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: приготовить заливку
приготовить заливку

Шаг 5. Выложить на готовый корж кусочки фруктов, залить творожной начинкой. Убавить духовку градусов до 160-170-и и печь до золотистой корочки.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: выложить фрукты и заливку на корж
выложить фрукты и заливку на корж

Шаг 6. У меня печется около часа. После этого оставить в выключенной духовке еще на час, чтобы начинка не опала.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. Разрезать пирог только после того, как он полностью остыл.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: кусок пирога
кусок пирога

Шаг 8. Мне больше нравится вариант с грушами, без яблок. Груши и шоколад - замечательное классическое сочетание! Но груши должны быть спелыми и ароматными, иначе весь эффект пропадет.
А вот мой муж предпочитает вариант с яблоками.

Рецепт с фото - Пирог «День и ночь»: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • Ильвира
    2011-05-22 12:02:50
    №1 | №36
     
    Спасибо за рецепт ))))очень хочетья быстрее попробовать))))))
  • нядя
    2011-05-22 14:09:49
    №2 | №37
     
    супер

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля