Елизавета представляет:

Фруктовое парфе

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Фруктовое парфе с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): замораживать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на каждый день

Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!

Основные ингредиенты

персик, клубника, йогурт

Ингредиенты

  • 5 крупных персиков
  • 400 гр клубники
  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 мл сливок 33% жирности
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: приготовить половинки персиков
приготовить половинки персиков

Шаг 2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: пюрировать персиковую мякоть
пюрировать персиковую мякоть

Шаг 3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: добавить имбирь
добавить имбирь

Шаг 4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: пюрировать клубнику
пюрировать клубнику

Шаг 5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: взбить сливки
взбить сливки

Шаг 6. Добавить йогурт и клубничное пюре.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: добавить йогурт и клубничное пюре
добавить йогурт и клубничное пюре

Шаг 7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность".

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: выложить в ёмкость
выложить в ёмкость

Шаг 8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).

Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: подавать в половинках персиков
подавать в половинках персиков

Шаг 9. А можно подавать и как обычно.

Рецепт с фото - Фруктовое парфе: парфе готово
парфе готово

Коментарии

  • Алёна
    2011-10-18 13:48:02
    №1 | №83
     
    Супер! Вкуснотища! Делала, понравилось!
  • Настя
    2012-04-14 18:18:36
    №2 | №187
     
    мммммммм)))да это же вкуснятина пальчики оближишь.пробовала делать получилось объедение!
  • лера
    2012-06-15 21:17:46
    №3 | №207
     
    просто прелесть
  • ппп
    2012-12-24 17:24:45
    №4 | №327
     
  • Дарья
    2013-05-11 18:20:21
    №5 | №411
     
    объеденье))
    Надо будет сделать)
    а корень имбиря обязательно класть?)
  • 2013-05-11 20:13:45
    №6 | №412
     
    Дарья, нет , не обязательно. Но он придает десерту "изюминку".
  • настя
    2014-05-08 17:02:29
    №7 | №634
     
    суперррррррррр)))
  • Ведьмочка_я
    2014-06-21 09:49:09
    №8 | №652
     
    Надо будет обязательно попробовать. Выглядит вкусно))) и главное - просто
  • Маруся
    2014-06-25 03:55:16
    №9 | №653
     
    "Скорость приготовления"- хех, почему в минутах? Надо бы порция/мин.
  • Мария
    2015-03-19 13:59:34
    №10 | №776
     
    Как-то делала лимонное парфе, надо и такое попробовать!
  • Гость
    2015-07-10 11:24:28
    №11 | №802
     
    вкусняша!
  • Галя
    2015-07-10 11:26:20
    №12 | №803
     
    Попробую обязательно

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля