Елизавета представляет:
Dutch аpple pancake
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 4 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | выпекать запекать |
Кухня: | Европейская кухня |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на детский праздник на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день |
Хочу познакомить вас с вкуснейшим десертом. Встречайте: Dutch baby pancake! Прошу любить и жаловать!
Dutch baby pancake – это, по сути, большая оладья, которая запекается в духовке. Корни его восходят к Apfelpfannkuchen, немецким яблочным оладьям.
Dutch baby – это отличная возможность позавтракать нежными блинчиками и не тратить время на их жарку. Да и не только позавтракать. Этот нежнейший десерт будет уместен в любое время суток.
Dutch baby pancake сам по себе почти не сладкий, и поэтому его принято подавать с сиропами, сладкими кремами, карамелизированными фруктами или просто посыпать сахарной пудрой.
Лично я очень люблю разновидность под названием Dutch аpple pancake – это когда тестом заливают яблоки. Его здесь и покажу. Надеюсь, вам понравится!
Основные ингредиенты
яблоки, яйца, кефирИнгредиенты
Для формы диаметром 26 см нужно:
- 2-3 крупных яблока или (4-5 некрупных)
- 3 яйца
- 4-5 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 75 г сливочного масла
- ¾ стакана молока или кефира (я очень люблю на кефире, но классический Dutch baby делается на молоке)
- ваниль
- корица (1/2 ч.ложки)
- соль (щепотка)
- 3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление
Шаг 1. Разогреть духовку до 200 С.
Сливочное масло растопить прямо в форме, поставив её в духовку.
масло нарезать кусочками и поставить в горячую духовку
Шаг 2. Как только масло растопилось, вынуть форму из духовки, отчерпать 5-6 ст. ложек масла в емкость, в которой вы собираетесь делать тесто.
растопленное масло
Шаг 3. Оставшимся маслом смазать бортики формы и выложить туда очищенные и нарезанные дольками яблоки, присыпать их коричневым сахаром и поставить потомиться в духовку минут на 10, пока делается тесто.
яблоки присыпать сахаром и запечь
Шаг 4. Для теста смешать масло, яйца, кефир, сахар, муку, ваниль, корицу и соль.
приготовить тесто
Шаг 5. Залить яблоки тестом и печь 30 минут при 200С ( или можно даже 20 минут при 220С).
залить яблоки тестом
Шаг 6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Dutch аpple pancake готов
Шаг 7. Теперь, как водится, о нюансах. Без них ваш Dutch baby может выйти немного неправильным. Вкусным выйдет по-любому, тут даже не сомневайтесь, а вот не подняться может вполне. Итак.
1) Недаром я указала в начале размер формы: если форма будет слишком большая, десерт получится плоским; а если слишком маленькая – вспучится по середине. А Dutch baby должен напоминать корону, т.е. подняться должны его края. Потом, разумеется, он немного опадет, как любой омлет.
2) Температура духовки и формы должна быть очень высокой. Когда вы выливаете тесто в форму, та должна быть прямо из духовки, практически раскаленной.
3) Масла должно быть много! Когда заливаете тесто в форму, масло прямо плавает по краям. Это обязательно.
4) Никакого разрыхлителя!
Надеюсь, соблюдение этих несложных правил позволит вам получить отличный результат с первого же раза. Удачи!
И приятного аппетита!