представляет:

Пирог "Мягкий пипаркокк"

Рейтинг
3 мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Финская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году

Пипаркокк - это традиционное блюдо северных стран Эстонии и Финляндии. Готовят его на Новый год или Рождество. Этот пирог обладает всеми достоинствами - легко печется, хорошо поднимается, ароматный и очень вкусный!!! В общем, рекомендую!

Основные ингредиенты

мука, варенье, корица

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 300 г (я брала в половину меньше)
  • Масло сливочное - 100г
  • Корица - 2-3 ч л
  • Гвоздика молотая (по желанию и по вкусу)
  • Кефир -500 мл
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 3 ч л
  • Любое кислое варенье - 150 г

Глазурь: 

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клюква для украшения

Я брала сливки, сахар+ растопленный белый околад. 

пысы:Глазурь можно делать любую!

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Шаг 2. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Смешиваем сухие продукты
Смешиваем сухие продукты

Шаг 3. Добавляем тонкой струйкой кефир, помешивая.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Добавляем кефир
Добавляем кефир

Шаг 4. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородной массы.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем

Шаг 5. Теперь добавляем варенье и снова перемешиваем. Я брала варенье из кизила. Идеально также подходит сливовое и брусничное варенье.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Добавляем варенье
Добавляем варенье

Шаг 6. Вот такая масса у нас получается:

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Получившееся тесто
Получившееся тесто

Шаг 7. Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Добавляем масло
Добавляем масло

Шаг 8. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто. Внимание: тесто нужно готовить непосредственно перед засовыванием его в духовку! Поэтому поставьте ее заблаговременно разогреваться при температуре 200 градусов.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Тесто готово к выпеканию
Тесто готово к выпеканию

Шаг 9. Выпекаем тесто в духовке 35-40 минут. Вот таким оно должно быть в результате- пышным и мягким. Внимание: тесто должно оставаться немножко влажным, это нормально. Так что, не пересушите его!

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Пирог готов
Пирог готов

Шаг 10. Делаем глазурь: взбиваем сливки с топленым белым шоколадом и сахаром.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Шаг 11. Украшаем наш пирог глазурью и клюквой.

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Украшаем пирог
Украшаем пирог

Шаг 12. Все, наш пирог готов!!!

Рецепт с фото - Пирог "Мягкий пипаркокк": Пирог "Мягкий пипаркокк"
Пирог "Мягкий пипаркокк"

Коментарии

  • 2015-12-28 09:47:51
    №1 | №844
     
    Какой отличный и простой рецепт!!! То, что нужно к утреннему кофе.Похожий рецепт попадался на receptov.net, только они там очень уж заморочились с описанием и мне показалось, что рецепт сложный . Спасибо за прекрасный рецепт и понятное оформление!
  • софия
    2016-06-01 14:01:42
    №2 | №891
     
    Только у нас в Екатеринбурге не такая погода чтобы клюква росла

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля