представляет:

Торт "Наполеон"

Рейтинг
3 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на романтический ужин на встречу с друзьями

Существует масса рецептов и вариантов торта "Наполеон". Однако, этот рецепт покорил мое сердце раз и навсегда, так как результат получается очень вкусным и семья просит повторить его "на бис". 

Основные ингредиенты

молоко, маргарин, мука

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 300 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (200 г)
  • 2 ст.л. уксуса

Крем:

1. Заварной:

  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст л муки
  • Ванилин

2. Масляный:

  • 300 г масла
  • 1 - 1,5 стакана сахара
  • Ванилин
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты, которые необходимы для торта "Наполеон":

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Шаг 2. Сначала готовим тесто. Для этого берем воду, добавляем туда яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем уксус.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Взбиваем воду, яйцо и уксус
Взбиваем воду, яйцо и уксус

Шаг 3. Далее, смешиваем маргарин и муку. Рубим маргарин на мелкие кусочки.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Рубим муку и маргарин
Рубим муку и маргарин

Шаг 4. Постепенно добавляем нашу жидкую смесь - взбитое яйцо, воду и уксус. Замешиваем эластичное, однородное тесто. Делим его на 5 одинаковых по размеру шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Готовое тесто
Готовое тесто

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника по 1 шарику. Раскатываем тонко прямо в форме для выпекания или противне. Предварительно форму присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 5 минут до золотистого цвета. Обрезки потом не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Шаг 6. Пока пекутся коржи, готовим крем №1. Венчиком растираем яйца и сахар. Добавляем муку.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Растираем яйца, сахар.
Растираем яйца, сахар.

Шаг 7. Молоко закипятить. Добавляем в него ванилин. Несколько ложек (3-4)молока нужно вылить в нашу яично-мучную смесь, быстро перемешиваем.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Доводим молоко до кипения
Доводим молоко до кипения

Шаг 8. Как только молоко закипит, выливаем в него нашу смесь и варим до появления пузырьков.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Выливаем смесь в молоко
Выливаем смесь в молоко

Шаг 9. Теперь готовим крем №2 - масляный. Для этого растираем масло, сахар, ванилин до бела.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Взбиваем масло, сахар и ванилин
Взбиваем масло, сахар и ванилин

Шаг 10. Как только заварной крем остынет до комнатной температуры, его необходимо смешать с масляным кремом. Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого каждый корж перемазываем получившимся кремом.Верх и бока обсыпаем обильно обрезками от коржей.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Собираем торт
Собираем торт

Шаг 11. Даем торту настоятся несколько часов при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник.

Рецепт с фото - Торт "Наполеон": Собираем торт
Собираем торт

Коментарии

  • Иванна
    2017-10-27 13:22:38
    №1 | №962
     
    Очень легкий рецепт! Я уже успела на выходных его приготовить, в качестве украшения использовала пищевые красители , получилось очень красиво, ярко и красочно! Спасибо огромное за рецепт :)

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля