представляет:

Печенье Меломакарона

Рейтинг
3 мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Печенье Меломакарона с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Греческая кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году

Меломакарона - традиционное греческое печенье, которое готовится на Рождество, чуть реже - на Новый год. Благодаря оливковому маслу (или подсолнечному) оно получается неимоверно вкусным, рассыпчастым, буквально тающим во рту. А запах... Да что я вам рассказываю, лучше попробуйте сами!

Основные ингредиенты

оливковое масло, апельсин, мука

Ингредиенты

  • Растительное масло - 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан (можно брать полстакана, будет всеравно сладко за счет пропитки)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 4 стакана
  • Орехи ребленные- 1 стакан
  • Специи (гвоздика, корица, можно мускатный орех)

Для сиропа-пропитки:

  • 500 мл воды
  • полстакана меда
  • 3 ст.л. сахара (в оригинале полстакана)
  • Специи (корица, гвоздика)
  • Апельсин (тот, что остался после выдавливания сока)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления печенья:

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Ингредиенты для печенья Меломакароне
Ингредиенты для печенья Меломакароне

Шаг 2. Начинаем готовить печенье. Для этого сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку и сахар.

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Смешанные мука и сахар
Смешанные мука и сахар

Шаг 3. Затем натираем цедру одного апельсина и выдавливаем сок из него.

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Цедра апельсина и сок
Цедра апельсина и сок

Шаг 4. Добавляем в сок разрыхлитель. Туда же кладем масло и цедру.

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Сок апельсина, разрыхлитель, масло и цедра
Сок апельсина, разрыхлитель, масло и цедра

Шаг 5. Добавляем муку с сахаром (наша сухая смесь).

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 6. Далее, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным!

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Тесто для печенья
Тесто для печенья

Шаг 7. Выкладываем на противень слегка приплюснутые шарики - форму для печенья можно сделать любую, но греки предпочитают такую:

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Лепим печенюшки
Лепим печенюшки

Шаг 8. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Каждую печеньку предварительно нужно проколоть сверху вилкой, чтобы потом лучше можно было их пропитать сиропом. Пока печенье печется, делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем мед, сахар, специи и остатки апельсина, варим 5 минут. Если печенья получилось много, то количество сиропа можно удвоить.

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Варим сироп
Варим сироп

Шаг 9. Остывшее печенье окунаем в сироп с каждой стороны (приблизительно по 1 мин на сторону). Выкладываем в тарелку или миску. И без того ароматное печенье приобретает божественный вкус апельсина. Кстати, на второй день этот вкус чувствуется еще ярче!

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Окунаем печенье в сироп
Окунаем печенье в сироп

Шаг 10. Печенье готово!Посыпаем его сверху молотыми орехами и наслаждаемся!

Рецепт с фото - Печенье Меломакарона: Печенье Меломакарона готово!
Печенье Меломакарона готово!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля