Елизавета представляет:

Медовый торт «Золотые шарики»

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Медовый торт «Золотые шарики» с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Медовик всем хорошо знаком. Но не все знают, что его можно делать нестандартно, без долгой выпечки большого количества коржей. Просто делаем из теста маленькие шарики, макаем их в крем, укладываем в миску, и у нас получается куполообразный торт на манер тортов «Санчо-Панчо».

Основные ингредиенты

мед, сметана, сливочное масло

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соды
  • 3-4 яйца
  • 600 муки
  • соль

А также:

  • 1.5 л сметанного крема
  • тертый шоколад для посыпки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: масло растопить с медом и сахаром
масло растопить с медом и сахаром

Шаг 2. Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду. Должны появиться пена и характерный запах медовика.
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти. Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду. В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: всыпать соду
всыпать соду

Шаг 3. Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: добавить муку и яйца
добавить муку и яйца

Шаг 4. Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук. Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 5. Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: скатать шарики
скатать шарики

Шаг 6. Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.

Готовые шарики остудить.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: печь 7 минут
печь 7 минут

Шаг 7. Должно получиться 70-90 шариков. У меня получается ровно на 2 противня.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: шарики готовы
шарики готовы

Шаг 8. Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Можно добавить молотые орехи.
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: приготовить крем
приготовить крем

Шаг 9. Большую миску выстелить пленкой. Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой. Из неё торт и так хорошо вынимается.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: смешать шарики и крем и выложить в миску
смешать шарики и крем и выложить в миску

Шаг 10. Готовый торт перевернуть на блюдо и обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: перевернуть торт на блюдо
перевернуть торт на блюдо

Шаг 11. В разрезе торт выглядит так.

Рецепт с фото - Медовый торт «Золотые шарики»: торт готов
торт готов

Шаг 12. А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.

Коментарии

  • Григорий
    2012-01-26 18:38:22
    №1 | №135
     
    Нормально так ) торт получаеться вкуусным ))только шариков
    уж очень много
  • Елена
    2012-02-17 10:19:04
    №2 | №151
     
    Отличный рецепт! Еще не пекла, но мне уже вкусно! Сегодня попробую! Спасибо;)
  • ирина
    2012-04-09 21:29:57
    №3 | №183
     
  • Кристина
    2012-04-12 20:33:13
    №4 | №184
     
    похож на панчо по описанию
  • 2012-04-12 20:54:36
    №5 | №185
     
    Нет, Панчо не медовый. И туда добавляют фрукты и орехи.
  • fotoparacci
    2012-08-01 15:20:14
    №6 | №229
     
    Я пекла по вашему рецепту. Думаю, что загуститель обязателен, а ещё лучше поэксперементировать с добавлением небольшого количества желатина, потому как из этого количества ингредиентов получается огромный торт и вот, с удержанием формы были проблемы На будущее я буду печь шарики ещё меньшего размера и добавлю в крем немного желатина, а идея и рецепт мне очень понравились, даже просто шарики, в качестве печенюшек - очень вкусны. Благодарю
  • Аліна
    2012-08-18 21:02:54
    №7 | №241
     
    Сьогодні спекла, але ще не доробила, кульки вийшли дуже смачн)
  • Елена
    2012-08-24 12:24:10
    №8 | №245
     
    Только что пекла. Как всегда у меня не получился сметанный крем - не загустел совсем. Шарики очень вкусные, наверное, это у меня самый лучший эксперимент с медовиком. Спасибо за рецепт!
  • Виктория
    2012-11-30 21:02:46
    №9 | №302
     
    Супер-пупер вкусный медовик!!!рецепт обалденный! очень быстро и просто. но я по-старинке добавила апельсиновую цедру и сок. Елизавета, такую замечательную идею подкинули с шариками, спасибо большое!
  • Светланка
    2012-12-11 05:16:03
    №10 | №311
     
    Шикарный рецепт!!! Спасибо за рецепт, пойду печь!!!
  • Аполо
    2013-07-17 11:43:40
    №11 | №460
     
    Интересный рецепт. Торт получается очень вкусный.
  • Татьяна
    2013-10-03 09:01:06
    №12 | №497
     
    Можно ли в тесто добавить кусочки яблок?
  • 2013-10-04 23:04:16
    №13 | №499
     
    Татьяна, в тесто яблоки добавлять не стоит. А вот в крем вполне можно.
  • наргуль
    2014-04-26 13:54:52
    №14 | №631
     
    Замесила тесто и сижу в ужасе. Зачем столько соды? Будут ли его члены семьи есть? Посмотрела другие рецепты медового, больше 2 ч.л. не видела!
  • Евгений
    2014-11-24 11:51:00
    №15 | №718
     
    от себя добавлю (пеку его часто) в тесто сахар не кладу вообще примерно стакан меда уходит, соды полторы - две ложки достаточно, колобки лепить лень))) поэтому раскатываю в блин и нарезаю ножом для пиццы на квадратики примерно по одно сантиметру и толщиной около 7 мм, так проще)) и формирую я это просто в силиконовой форме для бисквита))) в крем кстати вместо сахара кладу подсластитель и крахмал примерно столовую ложку на поллитра
  • Лена
    2015-02-07 10:55:57
    №16 | №753
     
    Хороший рецепт, спасибо. Получается симпатичненько. Но на мой вкус соды многовато, вкус чувствуется, двух ложек достаточно. Можно как вариант добавить мак, живенько так получается:)
    Спасибо! )
  • Лариса
    2015-04-29 14:23:29
    №17 | №787
     
    Пекла много раз, очень вкусно!!! Добавляю в торт обычно вишни ещё и мармелад, можно ещё ягод любых. И всегда торт необычный
  • Наталия
    2015-05-13 22:32:59
    №18 | №789
     
    ОЧень интересно, пекла много раз медовик,но такого варианта и не предполагала! Обязательно попробую!!! Шарики это же так просто и оригинально, и как я раньше не догадалась...?
  • Nami
    2016-01-27 13:44:56
    №19 | №853
     
    а чем можно заменить бумагу???
  • Nami
    2016-01-27 13:45:31
    №20 | №854
     
    чем можно заменить бумагу????
  • 2016-01-28 12:59:51
    №21 | №855
     
    Nami, ничем. Просто смажьте противень как следует маслом.
  • Оксана
    2016-07-19 18:53:21
    №22 | №898
     
    Безумно люблю медовую выпечку. Но я даже не знала, что мед может гасить соду. Спасибо за информацию. А что касается настоящего меда, то согласна. С этим нужно быть осторожно, очень много меда содержит примеси, поэтому нужно знать как выбрать "правильный" мед.
  • Елена
    2017-01-15 06:38:32
    №23 | №929
     
    Очень вкусный торт моя семья съела за вечер, хотя торт получается не маленький. Только я положила 2 ч.л. соды и крем взбитые сливки с мягким творогом Данон СПАСИБО за рецепт.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля