Манник с изюмом
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день духовка
Предлагаю немного разнообразить вашу выпечку и попробовать испечь манник. Это очень удачный рецепт теста — манник получается нежным, пышным, буквально тающим во рту!
Теги
Ингредиенты
- 2 стакана манки
- 250 г сахара
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- Два-три яйца
- 3 ч. л. разрыхлителя
- Фрукты — по желанию (яблочки, бананы) Я брала изюм.
Приготовление
Продукты необходимые для манника:
Первым делом отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки, манку, сахар, кефир и сметану.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.
Добавляем в тесто немного изюма, аккуратно вводим белки и перемешиваем их лопаткой.
Высыпаем оставшийся изюм. Перемешиваем. Даем тесту постоять как минимум 30 минут (чтобы манка разбухла).
Через 30 минут добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Манник в разрезе:
Комментарии