Елизавета представляет:
Кокосовый клафути с малиной
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 8 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | очень просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | Французская кухня |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим |
Готовим к определенному событию: | на встречу с друзьями на каждый день |
Летом все худеют, сидят на диетах и изнывают от жары. Организм просит легкой еды, а голова не соглашается и требует вкусненького. Результатом подобного противостояния обычно являются всякие низкокалорийные десерты на основе обезжиренных молочных продуктов.
Но можно сделать проще - заменить коровье молоко кокосовым. Такой легкости, как последнее, не придаст десерту даже обезжиренное до нуля молочко для теленочка. Да и полезнее это.
Я сделала кокосовое клафути и почувствовала разницу.
Основные ингредиенты
малина, кокосовое молоко, кокосИнгредиенты
- 400 г свежих ягод (у меня была малина)
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 400 мл кокосового молока
Приготовление
Шаг 1. Яйца хорошо взбить с сахаром (3 ст.л.).
яйца хорошо взбить с сахаром
Шаг 2. Потом влить молоко и добавить муку.
добавить муку и молоко
Шаг 3. Форму выстелить бумагой (или смазать), присыпать кокосовой стружкой, сверху выложить ягоды и немного присыпать их сахаром.
выложить ягоды в форму
Шаг 4. Залить ягоды молочной смесью и выпекать 35 минут при t- 180С.
залить молочной смесью
Шаг 5. Клафути готов, когда уплотнится.
Клафути на обычном молоке еще и зарумянивается, но кокосовое молоко такого эффекта не дает.
печь до готовности
Шаг 6. Подавать теплым. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
клафути готов