Harmony представляет:

Баклажан по-грузински

Рейтинг
2 мин. Порций: 1 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Баклажан по-грузински с фото

Рецепт на 1 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Грузинская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Грузинская кухня - эо не всегда остро и пикантно. И данное блюдо тому доказательство! Такой баклажан не стыдно подать к столу, придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую!

Основные ингредиенты

баклажан, помидор, чеснок

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 4-5 шт
  • чеснок - 4-5 зубков
  • зелень
  • сыр брынза или сулугуни - 300 г
  • уксус яблочный - по вкусу, но не менее 3-х ст.л.
  • соль
  • сахар
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Шаг 2. Баклажан моем, удаляем корешок и режем "веером".

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Режем баклажан
Режем баклажан

Шаг 3. Внутрь каждой дольки кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Кладем сыр и помидор внутрь
Кладем сыр и помидор внутрь

Шаг 4. Тем временем на сковороде готовим заливку: помидоры мелко крошим, добавляем чеснок, соль, яблочный уксус и сахар, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится и заливка не станет густой. Количество уксуса и сахара регулируем по вкусу.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Делаем заливку из помидор
Делаем заливку из помидор

Шаг 5. Выкладываем наш баклажан в форму для выпекания.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Кладем баклажан в форму
Кладем баклажан в форму

Шаг 6. Вот такая подливка у нас получилась в результате тушения:

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Подлива готова
Подлива готова

Шаг 7. Заливаем подливой наш баклажан и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Отправляем баклажан в духовку
Отправляем баклажан в духовку

Шаг 8. Достаем еще горячий баклажан и посыпаем тертым сыром сверху.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Посыпаем баклажан сыром
Посыпаем баклажан сыром

Шаг 9. Лучше всего подавать баклажан с рисом.

Рецепт с фото - Баклажан по-грузински: Баклажан по-грузински
Баклажан по-грузински

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля