Елизавета представляет:

Несладкие творожные маффины

Рейтинг
мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Несладкие творожные маффины с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Элементарный рецепт пухлых и нежных маффинов.

Основные ингредиенты

творог, молоко, яйца

Ингредиенты

На 20 маффинов вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
  • 125 г творога
  • мак, кунжут для посыпки
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. Добавить сахар.

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: смешать все мокрые ингредиенты
смешать все мокрые ингредиенты

Шаг 2. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль.

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: просеять муку
просеять муку

Шаг 3. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь.
Перемешать аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: сделать тесто
сделать тесто

Шаг 4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, посыпать маком или кунжутом.

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: разложить тесто по формочкам
разложить тесто по формочкам

Шаг 5. Поставить в духовку на 20-30 минут при t-160-180 С или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: выпекать до готовности
выпекать до готовности

Шаг 6. Маффины получаются воздушные, нежные, пухлые и очень-очень вкусные! Специально разломила один, чтобы вы увидели его чудесную серединку!

Пеките на здоровье!

Рецепт с фото - Несладкие творожные маффины: маффины готовы
маффины готовы

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля