Елизавета представляет:
Несладкие творожные маффины
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 20 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | очень просто |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на природу на встречу с друзьями на каждый день |
Элементарный рецепт пухлых и нежных маффинов.
Основные ингредиенты
творог, молоко, яйцаИнгредиенты
На 20 маффинов вам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
- 125 г творога
- мак, кунжут для посыпки
Приготовление
Шаг 1. Тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. Добавить сахар.
смешать все мокрые ингредиенты
Шаг 2. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль.
просеять муку
Шаг 3. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь.
Перемешать аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
сделать тесто
Шаг 4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, посыпать маком или кунжутом.
разложить тесто по формочкам
Шаг 5. Поставить в духовку на 20-30 минут при t-160-180 С или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
выпекать до готовности
Шаг 6. Маффины получаются воздушные, нежные, пухлые и очень-очень вкусные! Специально разломила один, чтобы вы увидели его чудесную серединку!
Пеките на здоровье!
маффины готовы
Коментарии
-
Арина2018-03-16 04:45:41№1 | №976Маффины получились замечательные! Мягкие, пышные, пористыми! Творог брала зерновой, а вместо молока сметану 10% 3ст ложки, но все получилось чудесно! Спасибо за рецепт!