Елизавета представляет:

Маслины в слоеном тесте

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): жарить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Наткнулась я тут в сети на интересную идею для праздничного стола — маслины в слоеном тесте, которые жарятся во фритюре. Не поверила, что вкусно (я не любитель маслин), сделала и… очень удивилась!!! И вправду здорово! Маслины совершенно меняются: уходит их характерный привкус, а сами они становятся очень нежными и солененькими. В принципе, по вкусу мне напомнили всякие восточные пирожки, типа чебуреков.
А еще, мне кажется, что завернуть в тесто по тому же принципу можно всё, что угодно вашей душе: ветчину, сыр и пр.
Короче, для застолья — классная, быстрая и простая закуска. Советую попробовать!

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тесто раскатать тонко, но не слишком (как на пирожки), нарезать на квадратики примерно 5х5 см, завернуть в каждый квадратик по одной маслинке, произвольно защипать края и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.


Маслины в слоеном тесте

Коментарии

  • Ольга
    2015-02-04 19:12:04
    №1 | №751
     
    Маслины приобретают другой вкус? Потому как не представляю себе что-то с маслинами, потому что я их не люблю.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля