Елизавета представляет:

Бананово-йогуртовый пирог

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Бананово-йогуртовый пирог с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Бывают такие дни, когда холодильник уже почти пустой, а до магазина доехать еще никто не успел. И почему-то именно в такие дни жутко начинает хотеться чего-нибудь вкусненького. Под влиянием такого чревоугодничества зачастую рождаются очень приятные вещи.
Вот одна из них, родившаяся из остатков муки, квёлого одинокого банана и забытого в недрах холодильника йогурта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, и рецепт был торжественно вписан в кулинарную книгу. 
Начинка получается очень нежной и воздушной, а тесто - необычайно рассыпчатым из-за кукурузной муки. Растаявшие кусочки шоколада как нельзя кстати дополняют всё это творение своей лёгкой горчинкой. Еще бы: банан - йогурт - шоколад - это же классическое сочетание!

Основные ингредиенты

йогурт, банан, кукурузная мука

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г пшеничной муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • желток

Для начинки:

  • 250-300 мл натурального йогурта
  • 2 банана
  • 2 яйца+белок, оставшийся от теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара или обычного
  • кусочек черного шоколада, примерно 20 г
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тесто песочное. Я несколько раз выкладывала здесь процесс, и сейчас фотографировать уже не стала. В принципе, там всё быстро и просто.

Смешиваем оба вида муки, соль и сахар. Охлажденное масло мелко рубим и растираем с мукой в крошку. Вмешиваем желток. Если тесто не очень гладкое, добавляем немного холодной воды. Замешивать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Ставим форму с тестом в холодильник на пол-часа или больше, а потом выпекаем 5-7 минут при t-180С.

Рецепт с фото - Бананово-йогуртовый пирог: приготовить тесто и уложить его в форму
приготовить тесто и уложить его в форму

Шаг 2. С начинкой всё элементарно.
Взбиваем йогурт с яйцами, белком, сахаром и ванилью. Добавляем манку.

Рецепт с фото - Бананово-йогуртовый пирог: приготовить заливку
приготовить заливку

Шаг 3. Бананы режем кружочками.
На корж выложить бананы. Залить йогуртовой смесью, а сверху наломать шоколад.

Рецепт с фото - Бананово-йогуртовый пирог: выложить на корж бананы
выложить на корж бананы

Рецепт с фото - Бананово-йогуртовый пирог: залить и посыпать шоколадом
залить и посыпать шоколадом

Шаг 4. Выпекать при t-160-180С до готовности начинки и золотистого цвета, примерно пол-часа.

Остудить и подавать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт с фото - Бананово-йогуртовый пирог: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля