Елизавета представляет:

Рыба по-средиземноморски

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рыба по-средиземноморски с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим
Готовим к определенному событию: на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я обожаю средиземноморскую кухню! Она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. Сразу же представляешь себе оливковые рощи и виноградники; румяные питы и ослепительные фрукты; свежие, вызревшие на солнце овощи и пряные травы. Жители стран Средиземноморья всегда славились жизнерадостностью, эмоциональностью, любвеобильностью и изрядной продолжительностью жизни. И это не могло не отразиться на блюдах, которые они готовили. Но прежде чем стать изысканными, средиземноморские рецепты приготовления пищи культивировались порядка 6000 лет. Эту кухню еще называют "кухней бедняков, которая проложила себе дорогу в высшее общество". Может быть поэтому средиземноморская кухня может придать поистине солнечный блеск любой трапезе.
Я хочу показать вам, как можно быстро и очень просто сделать красивое, праздничное и очень вкусное блюдо в лучших традициях средиземноморской кухни.

Основные ингредиенты

рыба, картофель, помидоры

Ингредиенты

  • рыбина, весом 1 кг
  • 3-4 крупных помидора
  • 4-5 крупных картофелины
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец
  • 1/3 стакана черных маслин без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Помидоры разрезать на четвертинки, выложить на противень, посыпать тимьяном (1 ч.л.) и немножко полить оливковым маслом. Поставить в духовку на пол-часа (t - 160-180С).

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Помидоры запечь.
Помидоры запечь.

Шаг 2. В это время картофель почистить, порезать тонкими кружками и отварить 5-7- минут в подсоленной воде, а лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном (2 ч.л.)

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Отварить картофель.
Отварить картофель.

Шаг 3. Выложить помидоры из противня. На их место выложить картофель, а поверх него лук с чесноком.

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Выложить картофель и лук в противень.
Выложить картофель и лук в противень.

Шаг 4. Сделать на рыбе по 3 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить её , положить на овощи и обложить печеными помидорами и маслинами.

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Выложить рыбу и печеные помидоры.
Выложить рыбу и печеные помидоры.

Шаг 5. Смешать вино, лимонный сок и сахар, и залить этой смесью рыбу. Обсыпать сухарями.

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Залить соусом и обсыпать сухарями.
Залить соусом и обсыпать сухарями.

Шаг 6. Запекать в духовке 40 минут при t - 180С.

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Запечь.
Запечь.

Шаг 7. Противень с готовой рыбой смело несите прямо на стол и там режьте её на кусочки и накладывайте вместе с овощами вашим родным и близким.

Рецепт с фото - Рыба по-средиземноморски: Готово.
Готово.

Шаг 8. Рыба получается необычайно нежная и сочная! А аромат - как из греческой таверны!
Для этого блюда вы можете взять любую белую морскую рыбу.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля