Елизавета представляет:
Пирог с творогом и грушами
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 12 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на праздник на встречу с друзьями на каждый день |
Предлагаю вам очередной фруктовый пирог.
Ничего особенного про него писать не буду, кроме того, что он очень нежный, гармоничный и приятный на вкус.
Остальное вы узнаете сами, когда его испечете.
Основные ингредиенты
творог, груши, шоколадИнгредиенты
- 250 г муки + 3 ст.л.
- 125 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры (сахара) + 1 ст.л.
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 800 г груш
- 250 г пастообразного творога
- 200 мл сливок
- ваниль
- корица
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 50 г горького шоколада
Приготовление
Шаг 1. Сделать песочное тесто.
250 г муки просеять с солью и 25 г сахарной пудры и растереть в крошку со сливочным маслом.
Влить яйцо и замесить тесто. Если нужно, добавить холодной воды.
приготовить тесто
Шаг 2. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 200 С.
Для начинки натереть шоколад на терке.
шоколад натереть на терке
Шаг 3. Смешать творог со сливками, яйцами, сахаром, ванилью и корицей.
приготовить творожную смесь
Шаг 4. От теста отщипнуть кусочек (примерно 70 г) и оставить в холодильнике. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Убрать в морозилку.
выложить тесто в форму
Шаг 5. Груши очистить и нарезать ломтиками.
очистить и нарезать груши
Шаг 6. Корж присыпать тертым шоколадом.
присыпать корж шоколадом
Шаг 7. Сверху веером выложить груши. Залить творожной смесью.
Поставить в духовку на 10 минут.
выложить груши
залить творогом
Шаг 8. Остаток теста растереть в крошку с 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.
сделать крошку
Шаг 9. Вынуть пирог из духовки, посыпать крошкой и вернуть еще на 30-40 минут, снизив t до 170 С.
присыпать пирог крошкой
Шаг 10. Пирог должен слегка зарумяниться, но не слишком.
печь до готовности
Шаг 11. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
пирог готов