Рецепты европейской кухни

ДесертыФруктовое парфе

Рецепт Фруктовое парфе с фото

Основные ингредиенты

персик, клубника, йогурт

Ингредиенты

  • 5 крупных персиков
  • 400 гр клубники
  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 200 мл сливок 33% жирности

СалатыТеплый салат с говядиной и фасолью

Рецепт Теплый салат с говядиной и фасолью с фото

Основные ингредиенты

говядина, фасоль, помидоры

Ингредиенты

  • пучок салата руккола
  • 400 г телятины
  • баночка большой белой фасоли (425 мл)
  • 400 г зелёной стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 200 г помидорчиков-вишенок
  • 1 ч.л ягод красного перца (плоды кустарника и ничего общего с перцем не имеющие)

Для заливки:

  • 4-6 ст. л уксуса-Бальзамико
  • 5-6 ст. л подсолнечного масла
  • 1 ч. л мёда
  • 1-2 ч. л. приправы для салата (из пакетика)
  • 2-3 ч. л ягод красного перца

ВыпечкаСтрасбургский пирог со сливами

Рецепт Страсбургский пирог со сливами с фото

Основные ингредиенты

творог, сливы, сметана

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 60 г сахара
  • холодная вода (если нужно)

Начинка:

  • 800 г слив
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • + 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара

Блюда из овощейКартофельный тарт с овощами и копченой курочкой

Рецепт Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой с фото

Основные ингредиенты

картофель, курица, кабачок

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
  • 20 г муки
  • 75 + 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для начинки:

  • 500 г кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 томата
  • 50 г зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 копченая куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • соль

ВыпечкаСлоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью

Рецепт Слоеная плетенка с бататом, козьим сыром и зеленью с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • один рулет готового слоеного теста (500 г)
  • 1 батат
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • 100 г любой свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и др.)
  • 150 г козьего сыра
  • 150 г нежирного творога
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

ВыпечкаБалканский сырный пирог

Рецепт Балканский сырный пирог с фото

Основные ингредиенты

картофель, баклажан, творог

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 желток

Для начинки:

  • 100 г брынзы или феты
  • 100г твердого сыра
  • 150 г творога
  • баклажан
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо + белок
  • соль по вкусу
  • зелень

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
  • кунжут

ВыпечкаПирог со шпинатом и фетой

Рецепт Пирог со шпинатом и фетой с фото

Основные ингредиенты

шпинат, фета, кедровые орехи

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 10 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

ВыпечкаDutch аpple pancake

Рецепт Dutch аpple pancake с фото

Основные ингредиенты

яблоки, яйца, кефир

Ингредиенты

Для формы диаметром 26 см нужно:

  • 2-3 крупных яблока или (4-5 некрупных)
  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 75 г сливочного масла
  • ¾ стакана молока или кефира (я очень люблю на кефире, но классический Dutch baby делается на молоке)
  • ваниль
  • корица (1/2 ч.ложки)
  • соль (щепотка)
  • 3 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки

СалатыСалат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото

Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

Вторые блюдаПаста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

Вторые блюдаПаста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши

Блюда из рыбыРыба по-средиземноморски

Рецепт Рыба по-средиземноморски с фото

Основные ингредиенты

рыба, картофель, помидоры

Ингредиенты

  • рыбина, весом 1 кг
  • 3-4 крупных помидора
  • 4-5 крупных картофелины
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец
  • 1/3 стакана черных маслин без косточек
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Блюда из овощейЦветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю

Рецепт Цветная капуста, запеченная с сыром ДорБлю с фото

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, лук

Ингредиенты

  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 250 г сыра с плесенью ДорБлю
  • 1 стакан жирных сливок

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Первые блюдаСуп из печеного чеснока

Рецепт Суп из печеного чеснока с фото

Основные ингредиенты

чеснок, сливки, миндаль

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр