 
                  
                Заливной пирог с черникой в духовке
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на фуршет на каждый день
В мире кулинарии есть немало сложных и изысканных рецептов, но порой душа жаждет чего-то простого, но при этом невероятно вкусного. Именно для таких моментов мы хотим поделиться с вами рецептом настоящей нежности и аромата – «Простой черничный пирог». В этом деле нет ничего лишнего, только чистые ингредиенты, простые шаги и невероятный результат. Хотите порадовать себя и своих близких легким, но в то же время сказочно вкусным десертом? Тогда приготовьте вместе с нами этот волшебный пирог с сочной черникой, и вас точно не оставит равнодушным его нежный вкус и аромат.
Теги
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- сливочное масло 120 г
- сахар 1 стакан (я беру чуть больше половины нормы)
- ванильный экстракт 1/4 ч.л.
- яйца 2 шт.
- черника
- 2 стакана
- лимонный сок 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление
- Продукты для черничного пирога:  - Продукты для пирога 
- Сначала берем масло комнатной температуры и взбиваем его с сахаром и ванилью.  - Взбиваем масло с сахаром 
- По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.  - Добавляем яйца 
- Кладем муку с разрыхлителем.  - Добавляем муку и разрыхлитель 
- Замешиваем тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.  - Замешиваем тесто 
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем тесто.Разравниваем.  - Выкладываем тесто в форму. 
- Сверху высыпаем чернику. Если она замороженная, то предварительно размораживать не нужно.  - Выкладываем чернику 
- Отправляем в мультиварку на режим "выпечка" на 40-50 минут.Если в духовку, то выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.  - Посыпаем пирог пудрой 
- Пирог в разрезе: очень мягкий, буквально тающий во рту!  - Простой черничный пирог 












Комментарии