Елизавета представляет:

Сырные профитроли с икорным кремом

Рейтинг
мин. Порций: 30 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Рецепт на 30 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): подросткам всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли - прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.


Масло растопить в смеси молока и воды.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.


Всыпать муку, хорошо размешать.

Шаг 3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.


Добавить яйца и сыр.

Шаг 4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.

При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.

Выпекать 15-17мин при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.


Испечь профитроли.

Шаг 5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.

Пока они остужаются, быстро сделать начинку.

Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.


Сделать начинку.

Шаг 6. Начинить профитроли кремом и подавать.


Начинить профитроли кремом.

Шаг 7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.

Приятного застолья!

Коментарии

  • 2012-08-17 06:25:33
    №1 | №240
     
    Божественная закусочка
  • наталья
    2013-12-22 19:57:17
    №2 | №530
     
    Вкуснятина

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля