представляет:

Тертый пирог "Генеральский"

Рейтинг
2 мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Тертый пирог

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Пирог родом из детства...Прост до безобразия, готовится быстро, нравится абсолютно. Единственный его минус - съедается очень быстро))

Основные ингредиенты

масло, смородиновый джем, мука

Ингредиенты

  • масло - 250-300 г
  • мука - 3 стакана
  • сахар - полстакана
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • яйца - 2 шт
  • соль -1 ч л
  • смородиновый джем
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты для тертого пирога:

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Продукты для пирога
Продукты для пирога

Шаг 2. Масло прямо из морозилки трем на крупной терке.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Натираем масло
Натираем масло

Шаг 3. Добавляем муку и растираем масло с мукой.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 4. В середине делаем ямку, кладем туда яйца, сахар, соль и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Кладем яйца, сахар, соль и разрыхлитель
Кладем яйца, сахар, соль и разрыхлитель

Шаг 5. Замешиваем эластичное тесто. Одну четвертую часть теста скатываем в шарик и кладем в морозилку.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Шаг 6. Оставшееся тесто раскатываем тонким слоем по форме.Делаем бортики.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Шаг 7. Смазываем пирог джемом из смородины. Сюда подойдет абсолютно любой джем, лишь бы он был густым и в меру сладким.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Смазываем тесто джемом
Смазываем тесто джемом

Шаг 8. Достаем наше тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на джем.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Натираем тесто из морозилки
Натираем тесто из морозилки

Шаг 9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Готовый пирог
Готовый пирог

Шаг 10. Пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт с фото - Тертый пирог "Генеральский": Тертый пирог "Генеральский"
Тертый пирог "Генеральский"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля