Елизавета представляет:

Морковный пирог

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Морковный пирог с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пирог, хоть и морковный, но очень вкусный. Кто-то даже, возможно, ел что-то похожее. Для интереса такой же пирог можно делать и из свеклы.

Основные ингредиенты

морковь, полента, мед

Ингредиенты

  • 3 большие морковки (примерно грамм на 500)
  • 150 г муки
  • 100 г поленты
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 апельсин
  • 170 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл меда
  • щепотка соли

Для подачи: сметана и орешки

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Морковь вымыть и поставить варить.

Рецепт с фото - Морковный пирог: отварить морковь
отварить морковь

Шаг 2. В это время подготовить другие продукты.
Отделить желтки от белков. Имбирь очистить и натереть на терке. Снять цедру и выжать сок из апельсина.

Готовую морковь очистить и перемолоть в пюре.

Рецепт с фото - Морковный пирог: сделать пюре
сделать пюре

Шаг 3. А дальше всё будет быстро.

В морковное пюре добавить желтки, имбирь, мед и растительное масло. Хорошо взбить.

Рецепт с фото - Морковный пирог: смешать пюре с желтками, медом и маслом
смешать пюре с желтками, медом и маслом

Шаг 4. Добавить муку, поленту, разрыхлитель, сок и цедру апельсина, корицу и соль.

Рецепт с фото - Морковный пирог: добавить муку и поленту
добавить муку и поленту

Шаг 5. Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в тесто.

Рецепт с фото - Морковный пирог: ввести взбитые белки
ввести взбитые белки

Шаг 6. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при t-180 С 40-45 минут.

Рецепт с фото - Морковный пирог: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 7. Вынуть из духовки. Дать остыть.

Рецепт с фото - Морковный пирог: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 8. Совершенно шикарно этот пирог кушается со сметаной! С сахаром или без - на ваш вкус. Мне лучше без. А если еще жареными орешками посыпать - вообще супер!
У меня нашлись кедровые. Вы можете взять любые другие. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Морковный пирог: пирог готов
пирог готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля