Елизавета представляет:

Куриные крылышки по-кавказски

Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Кавказская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Простое и быстрое блюдо. Вроде бы, ничего особенного, но вкус получился потрясающий!

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Крылья промыть.

В глубокой латке разогреть масло. Обжаривать крылья порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, немного при этом посолив.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Крылья обжарить порциями.
Крылья обжарить порциями.

Шаг 2. Сложить все крылья в латку и поставить на средний огонь. Тушить под крышкой.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Сложить в латку и тушить.
Сложить в латку и тушить.

Шаг 3. В это время заняться овощами.

Лук и морковь очистить и крупно порезать. Добавить к крыльям через 10 минут.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Добавить лук и морковь.
Добавить лук и морковь.

Шаг 4. Перец очистить и тоже крупно порезать. Добавить к курице.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Добавить перец.
Добавить перец.

Шаг 5. Минут через 10 положить нарезанный томат и оставить тушиться до появления большого количества сока.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Добавить томат.
Добавить томат.

Шаг 6. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Досолить по мере надобности.

Общее время тушения крыльев примерно 30-40 минут.

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Добавить зелень и специи.
Добавить зелень и специи.

Шаг 7. Всё перемешать и снять с огня. Дать немного настояться и подавать со свежим лавашем.

Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо! Рекомендую!

Рецепт с фото - Куриные крылышки по-кавказски: Готово.
Готово.

Коментарии

  • Ольга
    2011-04-09 10:20:09
    №1 | №1
     
    Спасибо за рецепт, в ближайшее время планирую реализовать описанное вами. До этого делала свинину с курагой в тесте! Абалдеть!
  • 2011-04-19 16:49:02
    №2 | №5
     
    Свинина не моя. )))
  • Гуличка
    2012-03-22 05:25:10
    №3 | №171
     
    обожаю остренькое
  • Гуличка
    2012-03-22 05:25:59
    №4 | №172
     
    обязательное порадую родных этим блюдом!Спасибки за рецепт!
  • Юлия
    2012-08-01 12:35:14
    №5 | №228
     
    Очень вкусно и быстро)))Спасибо
  • марина
    2012-11-07 16:01:03
    №6 | №286
     
    Лайк)
  • 2013-04-02 10:37:48
    №7 | №396
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля