Harmony представляет:

Пирожки из жидкого теста, жаренные

Рейтинг
4 мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирожки из жидкого теста, жаренные с фото

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: плита
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, картофель

Ингредиенты

  • вода - 800 мл
  • мука - 1 кг
  • сухие дрожжи - 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар - 35 г 
  • соль - 0,5 ст л
  • масло растительное - 500-600 г

Начинка: 

  • картофель - 1 кг
  • лук жаренный - 3 шт
  • соль
  • перец
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков

Шаг 2. Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Опара для теста
Опара для теста

Шаг 3. Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Жидкое тесто для пирожков
Жидкое тесто для пирожков

Шаг 4. Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Руки смачиваем маслом
Руки смачиваем маслом

Шаг 5. Приступаем к самому интересному - лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Делаем из теста лепешку
Делаем из теста лепешку

Шаг 6. Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Кладем начинку
Кладем начинку

Шаг 7. Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Сформированный пирожок
Сформированный пирожок

Шаг 8. А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1-2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Пирожки жарятся
Пирожки жарятся

Шаг 9. Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся "тяжелыми" для желудка. Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирожки из жидкого теста, жаренные: Пирожки готовы!
Пирожки готовы!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля