Рецепт Пирожки из жидкого теста, жаренные с фото

Пирожки из жидкого теста, жаренные

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день

Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, дрожжи, картофель

Ингредиенты

  • вода — 800 мл
  • мука — 1 кг
  • сухие дрожжи — 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар — 35 г
  • соль — 0, 5 ст л
  • масло растительное — 500—600 г

Начинка:

  • картофель — 1 кг
  • лук жаренный — 3 шт
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:

    Ингредиенты для пирожков
    Ингредиенты для пирожков
  2. Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:

    Опара для теста
    Опара для теста
  3. Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:

    Жидкое тесто для пирожков
    Жидкое тесто для пирожков
  4. Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.

    Руки смачиваем маслом
    Руки смачиваем маслом
  5. Приступаем к самому интересному — лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.

    Делаем из теста лепешку
    Делаем из теста лепешку
  6. Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.

    Кладем начинку
    Кладем начинку
  7. Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.

    Сформированный пирожок
    Сформированный пирожок
  8. А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1—2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!

    Пирожки жарятся
    Пирожки жарятся
  9. Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся «тяжелыми» для желудка. Приятного аппетита!

    Пирожки готовы!
    Пирожки готовы!
Оценка 5 / 5 на основе 18246
Домашняя
мука, дрожжи, картофель
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Мария
Мария

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Пирожки — в них заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций