Harmony представляет:

Торт из печенья "Бисквитена"

Рейтинг
1 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт из печенья

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): охлаждать
Готовим при помощи: без термической обработки
Кухня: Болгарская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на каждый день

Если время поджимает, а хочется чего-то очень вкусненького, то самое время приготовить торт "Бисквитена". Делается он из печенья, поэтому значительно экономит время и стоимость продуктов. В Болгарии такой торт подают в каждом приличном кафе, так почему бы не попробовать и вам?

Основные ингредиенты

печенье, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/

Крем: 

  • 1 стакан молока 
  • 2,5 ст.л. муки 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ст. сахара 
  • ванилин 
  • 50 г сливочного масла 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые продукты для торта:

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Продукты для торта
Продукты для торта

Шаг 2. Поскольку с коржами нам возиться не нужно, они уже готовы (печенье), поэтому сразу же приступим к приготовлению крема. Для этого берем молоко, яйцо и муку, сахар и ванилин. Взбиваем слегка венчиком и ставим вариться на медленный огонь до загустения. Крем готовится очень быстро, поэтому его нужно все время помешивать.Кстати, в этот раз я брала большую форму, поэтому крема делала двойную порцию.

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Взбиваем все продукты для крема
Взбиваем все продукты для крема

Шаг 3. В еще горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Добавляем масло
Добавляем масло

Шаг 4. Пока готовится наш крем, берем глубокую форму и выкладываем в нее первый слой печенья. Важно разложить его так, чтобы не было пропусков.

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Выкладываем печенье
Выкладываем печенье

Шаг 5. Смазываем первый слой печенья горячим!!! кремом и выкладываем второй слой. Его тоже смазываем кремом. И так до тех пор, пока не заполнится вся форма или не закончится печенье.

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Смазываем печенье кремом
Смазываем печенье кремом

Шаг 6. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом или посыпать какао.Убираем торт на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник.

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Посыпаем торт какао
Посыпаем торт какао

Шаг 7. Торт "Бисквитена" готов!

Рецепт с фото - Торт из печенья "Бисквитена": Торт из печенья "Бисквитена"
Торт из печенья "Бисквитена"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля