Елизавета представляет:

Филе лосося в медово-соевом соусе

Рейтинг
мин. Порций: 15 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Филе лосося в медово-соевом соусе с фото

Рецепт на 15 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: Японская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Японская кухня уже давно и прочно вошла в нашу гастрономическую жизнь, внедрив в неё такие замечательные соусы, как соевый и терияки. Если с первым всё предельно ясно и понятно (купил бутылочку – есть соус, пожалел денежек – сиди и лопай майонез с кетчупом), то второй, терияки, мы порой делаем, даже не зная об этом. Смешали купленный соевый соус с сахаром, добавили имбирь и чеснок, и вот вам облегченный вариант терияки. В настоящий терияки, сделанный по всем правилам, входит еще и мирин – рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей. Мы можем быть менее щепетильными и заменить его саке или вовсе белым вином. А можно и вообще без алкоголя обойтись.
В терияки можно замариновать всё, что вашей душе угодно – мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Обычно продукты режутся тонкими полосками и лишь после этого кладутся в маринад, а потом в этом же маринаде и готовятся. Можно готовить и крупными кусками. В любом случае, получаются потрясающе нежные и сочные блюда, которые, к тому же, очень просто и быстро делать.
Предлагаю вам попробовать одно из них.

Основные ингредиенты

рыба, мед, соевый соус

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося с кожицей
  • 1/2стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока

Количество продуктов указано примерно. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада, или вы захотите сделать другие пропорции. Всё на ваш персональный вкус!

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
Смешать соевый соус с медом, имбирем и чесноком.


Сделать маринад.

Шаг 2. Филе вымыть, нарезать порционными кусками и поместить в маринад кожицей наверх.
Оставить примерно на 1 час.


Поместить рыбу в маринад.

Шаг 3. Фольгу нарезать с таким расчетом, чтобы в отрезок можно было завернуть порционный кусок филе.

Духовку разогреть до 180С.

Филе выложить на кусочки фольги, поднять края и влить в каждый конвертик по 1 ст.л. маринада.


Завернуть рыбу в фольгу.

Шаг 4. Плотно закрыть и поставить в духовку на 15 минут.


Запекать 15 минут.

Шаг 5. Вынуть, осторожно развернуть фольгу и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы верх немного зарумянился.


Открыть и запечь еще 10 минут.

Шаг 6. Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

  • Ксения
    2012-06-16 16:36:01
    №1 | №208
     
    Очень вкусно, только в соус я добавляю сок 1/2 лимона и делаю на сковороде: немного оливкового масла, 3 мин. на одной стороне и 3 мин. на другой, выливаю маринад и протушиваю 1 мин. Подаю с рисом политым получившимся соусом.:)

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля