Елизавета представляет:

Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Яблоки и корица - это классика, да еще какая! В Европе перед приходом гостей принято класть в духовку яблоко и палочку корицы, чтобы их аромат настраивал на тепло и уют, и гости чувствовали себя, как дома.
Ну, а если это дело еще и скушать..! 
В общем, не буду ходить вокруг да около. Пирог, как следует из названия, готовится очень быстро, так же быстро съедается, а впечатлений оставляет много.
Этот пирог хорош для тех, кто не любит долго возиться с тестом, и для тех, кто вообще никогда не пек пироги, потому что боялся, что не получится. Этот - получится, обещаю!


Основные ингредиенты

яблоки, миндаль, яйца

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. тертого миндаля
  • цедра одного лимона

Кроме того:

  • 1 кг яблок
  • 50 гр сахара
  • 3 ст.л. тертого миндаля
  • 1-2 ч.л. корицы
  • молотые сухари для присыпки формы
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром.

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

Шаг 2. Растопить сливочное масло.
Влить масло в яичную смесь, вмешать порциями муку.

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: добавить масло и муку
добавить масло и муку

Шаг 3. Снять с лимона цедру (только желтую часть, белая горчит).
Добавить в тесто цедру, миндаль и корицу .

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: добавить в тесто цедру, миндаль и корицу
добавить в тесто цедру, миндаль и корицу

Шаг 4. Яблоки почистить и нарезать дольками.Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями.Выложить тесто в форму, равномерно распределить. Поверх толстым слоем выложить яблоки.

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: в форму выложить тесто и яблоки
в форму выложить тесто и яблоки

Шаг 5. Сверху посыпать сахаром, миндалем и корицей.
В процессе выпечки тесто поднимется и вберет в себя все яблоки.

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: присыпать пирог миндалем и корицей
присыпать пирог миндалем и корицей

Шаг 6. Выпекать при t - 180 градусов 40 минут.
А вообще готовность проверяйте, как обычно, палочкой - она должна оставаться сухой.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Хорошо подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт с фото - Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей: пирог готов
пирог готов

Шаг 7. Этот пирог - хорошая альтернатива нашей яблочной шарлотке.

Коментарии

  • кри
    2014-08-26 14:39:39
    №1 | №681
     
  • Irina
    2016-03-14 13:28:58
    №2 | №866
     
    По фото не видно какой консистенции тесто. Уточните, пожалуйста!
  • 2016-03-16 03:26:16
    №3 | №867
     
    Irina, тесто довольно жидкое, как для шарлотки. Примерно, как сметана. В форму льется

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля