Harmony представляет:

Пирожное "Персик"

Рейтинг
2 мин. Порций: 19 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирожное

Рецепт на 19 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Наверняка вы помните пироженки, которые продавались в кафе и с виду очень напоминали персик, половинки которого были промазаны джемом? Так вот, я нашла такой рецепт!!! Правда, в нем вместо джема используется сгущенное молоко, но от этого пирожное стало еще вкуснее!!! В общем, давайте поностальгируем вместе.

Основные ингредиенты

сахар, масло, сгущенное молоко

Ингредиенты

Для теста песочного:

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана (15-20%) - 3 ст ложки
  • Сахар - 200 г, но я брала меньше
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • мука - 500 г
  • Яйца 2 шт

Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко - 1 б
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орехи (по желанию)

Для украшения:

  • Пищевой краситель цвет красный
  • Пищевой краситель цвет оранжевый или желтый
  • Сахар
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления сладких персиков нам понадобятся такие продукты:

Шаг 2. Берем яйца, саха и начинаем взбивать их миксером.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Шаг 3. Чуть погодя добавляем туда размягченное сливочное масло, ванилин и сметану.Продолжаем взбивать.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Взбиваем сметану и масло
Взбиваем сметану и масло

Шаг 4. Когда сахар хорошо растворится, можно понемногу добавлять муку. Предварительно следует перемешать ее с разрыхлителем. Взбиваем.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 5. В результате должно получиться вот такое вот эластичное, мягкое и невероятно нежное тесто.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Тесто для пирожных
Тесто для пирожных

Шаг 6. Даем тесту минут 15 отдохнуть и лепим вот такие небольшие лепешечки - половинки наших будущих персиков. Хочу предупредить: тесто сильно увеличивается в размере, поэтому не делайте лепешечки сильно большими. Лучше раскатать тесто в колбаску и отрезать оттуда небольшие кусочки и из них потом формировать половинки.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Формируем половинки персиков
Формируем половинки персиков

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши половинки. Пекутся они от силы 15 минут, так что не пересушите их! А тем временем мы готовим крем и помадку: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком и разводим в кипятке пищевые красители.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Разводим красители и готовим крем
Разводим красители и готовим крем

Шаг 8. Как только вынули наши половинки из духовки, им сразу же следует немного вырезать серединки. В горячем состоянии они не так крошатся. Эти вырезы нам нужны для того, чтобы положить внутрь орешек (имитация косточки персика) или просто заполнить отверстие сгущенкой. Половинки склеиваем между собой сгущенным молоком.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Обмазываем половинки сгущенкой
Обмазываем половинки сгущенкой

Шаг 9. Склеенные половинки персиков слегка кисточкой разукрашиваем в желтый и красный цвет и тут же окунаем в сахар.

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Разукрашиваем наши персики
Разукрашиваем наши персики

Шаг 10. Угощайтесь, персики готовы!

Рецепт с фото - Пирожное "Персик": Аппетитные персики
Аппетитные персики

Шаг 11.

Коментарии

  • Тоня
    2015-06-04 06:00:36
    №1 | №790
     
    Смотрится шикарно. Вспоминаю школьные годы, спасибо за рецепт!
  • Светланка
    2015-07-15 22:23:57
    №2 | №806
     
    Действительно шикарно смотрится,мне сомневаюсь что вкусно.
  • guzel
    2015-08-25 06:56:28
    №3 | №814
     
    Сделала детям на день рождения сына. Все был давольны. Очень вкусна.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля