Кулинар представляет:

Морковные оладьи (латышская кухня)

Рейтинг
мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Морковные оладьи (латышская кухня) с фото

Рецепт на 2 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): жарить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на каждый день

Основные ингредиенты

морковь, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сахара
  • соль
  • 100-120 г моркови
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Из молока, желтка, сахара, соли и просеянной муки приготовить тесто и дать ему подойти в течение 30 минут. Во время этого очистить морковь, нарезать колечками и тушить на небольшом огне с маслом и водичкой до полной готовности

Рецепт с фото - Морковные оладьи (латышская кухня): отварить морковь
отварить морковь

Шаг 2. Затем достать тесто и туда через сито протереть морковь

Рецепт с фото - Морковные оладьи (латышская кухня): протереть морковь через сито
протереть морковь через сито

Шаг 3. Взбить белок, добавить в общую массу, всё размешать и испечь лепёшки.

Рецепт с фото - Морковные оладьи (латышская кухня): испечь оладьи
испечь оладьи

Шаг 4. Подавать со сметаной или смесью сахара и корицы.
Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Морковные оладьи (латышская кухня): подавать со сметаной
подавать со сметаной

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля