Креветки - нежное и вкусное морепродукты, которые популярны во многих кухнях мира. В этой статье мы расскажем о различных способах приготовления креветок и поделимся рецептами известных блюд.
Виды креветок
Существует множество видов креветок, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. Некоторые из наиболее популярных видов креветок:
- Белые креветки: эти креветки имеют нежный и сладкий вкус и являются наиболее распространенным видом.
- Тигровые креветки: эти креветки имеют более жесткую текстуру и более интенсивный вкус, чем белые креветки.
- Креветки гриль: это крупные креветки, которые обычно приготавливаются на гриле и имеют интенсивный вкус и аромат.
Способы приготовления креветок
Креветки можно готовить множеством способов, включая варку, жарку, запекание и гриль. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных способов приготовления креветок.
Варка
Варка - наиболее простой способ приготовления креветок. Просто поместите креветки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не станут розовыми. Откиньте воду и наслаждайтесь свежими креветками.
Жарка
Жарка - еще один популярный способ приготовления креветок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розовыми и не приобретут легкую корочку.
Запекание
Запекание - это отличный способ обогатить вкус креветок. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите креветки на противень, сбрызнутый маслом. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они не станут розовыми и не поджарятся.
Гриль
Гриль - это еще один способ приготовления креветок, который придает им особый аромат и вкус. Просто поместите креветки на раскаленную решетку для гриля и готовьте их на среднем огне, переворачивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока они не станут розовыми и не приобретут легкую корочку.
Рецепты блюд с креветками
Креветки могут использоваться в различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами. Вот некоторые рецепты блюд с креветками:
Креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 1 фунт креветок
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Размешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите креветки на противень, застеленный пергаментом, и полейте маринадом.
- Запекайте креветки в течение 10-12 минут, переворачивая их один раз.
Паста с креветками и чесноком
Ингредиенты:
- 1 фунт спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 фунт креветок, очищенных и измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный бульон и креветки всковороду и готовьте их на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не приобретут легкую корочку.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с креветками и чесноком. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и подогрейте, если это необходимо.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 1 фунт креветок, очищенных и вареных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте креветки, авокадо, помидоры, огурцы, зеленый перец и петрушку в большой миске.
- В другой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте дрессингом салат и хорошо перемешайте.
- Охладите салат в холодильнике перед подачей.
Выводы
Креветки являются прекрасным источником белка и являются основой многих блюд в кулинарии. Они могут быть приготовлены разными способами, от варки до жарки на гриле, и использоваться в закусках, салатах и основных блюдах. Следуя этим простым рецептам, вы можете легко приготовить блюда с креветками, которые будут радовать вас и ваших гостей в любое время года.