Гриль у многих ассоциируется с мясом, рыбой, овощами гриль. Но функционал приборов не ограничивается работой только с этими продуктами. Некоторые модели портативной электротехники могут готовить мясные рулеты, фаршированные овощи, бутерброды и даже выпечку. Планируете сделать себе подарок к Рождеству? Рекомендуем купить гриль в Днепре с функцией выпечки. Такая техника позволит готовить много вкусных блюд без духовки. Например, предлагаем рецепт воздушного яблочного пирога, который придется по вкусу гостям и домочадцам.

Ингредиенты

Для приготовления пирога подготовьте такие продукты:

  1. 5–6 штук крупных яблок;
  2. по 150 г сахарного песка для начинки и теста (всего 300 г);
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 5 яиц;
  5. 1 ч. л. разрыхлителя;
  6. 130 г муки;
  7. 1 ч. л. ванилина.

Форму для выпечки лучше брать со съемными бортами.

Как приготовить яблоки

Начните процесс с приготовления яблок:

  1. Нарежьте их крупными дольками и удалите сердцевинки. Кожуру удаляйте по желанию.
  2. Измельчите сливочное масло на небольшие кубики и уложите в форму для выпечки 2/3 его объема. Сверху насыпьте половину сахарного песка, который идет в начинку. Положив на него яблочные дольки, высыпьте оставшиеся сливочное масло и сахар.
  3. Включите электрогриль. Прибор должен нагреться до двухсот градусов. На это уходит несколько минут. Поставьте форму с яблоками на решетку гриля. Закройте прибор крышкой. Фрукты должны запекаться на протяжении 30 минут.

Как приготовить тесто

Пока яблоки будут запекаться, приготовьте тесто:

  1. вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли;
  2. тщательно взбейте ингредиенты миксером.

У вас должна образоваться густая воздушная пена. Чем дольше будете взбивать, тем лучше сахарно-яичная смесь наполнится кислородом. Это позволит получить нежное бисквитное тесто. Важно! Перед использованием подержите яйца в течение нескольких часов в холодильнике. Не забудьте добавить к ним соль. Таким образом смесь легче взобьется до состояния пиков. Скорость взбивания белков в пену зависит от мощности миксера. Купить хороший прибор, с которым получится любое блюдо, можно на сайте магазина Алло в Днепре. Добавьте во взбитую смесь просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Завершающий этап

Достаньте из гриля форму с яблоками, которые уже запеклись. Вылейте поверх них тесто и снова отправьте форму на гриль. Выпекайте пирог в гриле в течение 30 минут под закрытой крышкой. Через полчаса выньте воздушный аппетитный десерт из гриля. Поставьте форму на блюдо и аккуратно снимите бортики. Накройте пирог сверху блюдом, в котором будете подавать его на стол. Быстро переверните. Бисквитное тесто должно остаться внизу, а яблочные дольки, покрытые карамельным соусом, сверху.