Елизавета представляет:

Греческий суп «Авголемоно»

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): варить
Кухня: Греческая кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Этот суп родом из Греции и зовется «авголемоно», что в переводе – «яйцо и лимон».
На вкус он напоминает наши зеленые щи - такой же кисленький, но в отличие от первых – более насыщенный и сытный.
Варится этот суп элементарно. Вы вполне можете разнообразить им своё повседневное меню.

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Бульон вскипятить и всыпать туда промытый рис. Варить минут 15-20 до готовности риса.

Рецепт с фото - Греческий суп «Авголемоно»: Рис отварить в бульоне до готовности.
Рис отварить в бульоне до готовности.

Шаг 2. За 5 минут до конца варки отлить несколько столовых ложек бульона в миску. Это нужно для того, чтобы бульон немного остыл, и яйца не свернулись при приготовлении соуса.
Вбить в остывший бульон яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок.

Рецепт с фото - Греческий суп «Авголемоно»: Сделать ямчно-лимонный соус.
Сделать ямчно-лимонный соус.

Шаг 3. Готовый соус медленно влить в суп, энергично помешивая, и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Рецепт с фото - Греческий суп «Авголемоно»: Влить соус в суп.
Влить соус в суп.

Шаг 4. Всыпать эстрагон, снять с огня и оставить на 10 минут.

Рецепт с фото - Греческий суп «Авголемоно»: Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.
Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.

Шаг 5. Подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Греческий суп «Авголемоно»: Суп готов!
Суп готов!

Коментарии

  • Жанна
    2013-01-17 13:06:14
    №1 | №339
     
    отличный суп,спасибо вам за рецепт и за прекрасное пошаговое объяснение !!!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля