STAS представляет:

Царский рыбный суп (уха)

Рейтинг
мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Царский рыбный суп (уха) с фото

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): варить
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу

Так уж сложилось, что вылазка на природу практически у всех ассоциируется с шашлыками, пикником, мясом… Отчасти это так и есть. Но что же делать тем. Кто мяса по каким-то причинам не употребляет?

Наша семья серьезно озадачилась этим вопросом, и мы нашли-таки выход – уха! Рыбку в нашей дружной семейке любят все, поэтому дело стало за малым – купить котелок, что мы и сделали.

Сразу оговорюсь, что наша уха не совсем традиционная. Поскольку мы больше отдаем предпочтение морской рыбе, то и уху решили попробовать сделать тоже из нее. А еще секретным ингредиентом нашего блюда стали… креветки. Да, да, морепродукты мы тоже обожаем. Таким образом, совместив приятное с полезным, у нас получилась обалденно вкусная уха!

А вот собственно и весь рецепт, с иллюстрациями.

Основные ингредиенты

рыба

Ингредиенты

  • Картофель (5-6 средних картофелин. Количество зависит от размера котелка).
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 больших стейка морской рыбы
  • 300 грамм мороженых креветок (их количество, в принципе, зависит от степени вашей любви к ним)
  • Специи, соль, лавровый лист, перец
  • Зелень
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Поскольку рыбку и креветки мы брали непосредственно перед выездом на природу, то сначала нам пришлось разжечь костер, поставить котелок на огонь, предварительно влив туда немного воды. Когда вода хорошо нагрелась, мы положили туда замороженные стейки форели. Затем креветки. Как только они растаяли – вытащили, промыли и очистили от шкурок и ненадолго отставили в сторонку.
Далее, сполоснув котелок, ставим его с водой снова на огонь. Но нужно учесть один факт: полностью, до самых краев заливать котелок водой ненужно, так как водичка будет кипеть и выливаться, а, соответственно, и много чего вкусного может отправится в костер.


разморозка криветок

Шаг 2. Подготовка остальных продуктов


чистим картошку, лук, морковь

Шаг 3. Пока наша водичка закипает, быстренько подготавливаем все остальное: чистим и режем картошку, морковку и лучок.
Также мелко режем зелень.


нарезаем петрушку

Шаг 4. Как только водичка закипела, бросаем в нее порезанную картошку. Резать нужно как на суп, крупнее не надо.
Через минут пять можно бросить лук и морковь. Мы их всегда бросаем вместе, так как варятся они приблизительно одинаково.

Затем минут через 10 отправляем в котелок и саму рыбку. Предварительно резать ее ненужно, она и сама распадется на мелкие кусочки в процессе варки.


опускаем рыбу в кипяток

Шаг 5. По поводу рыбы хотелось бы особенно поговорить. Поскольку мы такую уху готовим уже далеко не первый раз и все время экспериментируем, то можем смело сказать, что по нашему мнению, суп с красной рыбой выходит более наваристый и вкусный. Но на цвет и вкус, как говорится…

Еще минут через 5 можно класть креветки. Именно они, по нашему твердому убеждению, придают ухе нежный, изысканный вкус. Если вам попадутся креветки с икрой – это вообще супер!


высыпаем криветки

Шаг 6. Теперь нашу уху можно посолить и приправить специями, бросить пару листиков лаврушки. Здесь уже, ясное дело, каждый ориентируется сам на себя и свой вкус.

В самую последнюю очередь бросаем зелень.

Вуаля, наш суп-уха готов!


суп готов

Шаг 7. Жаль, что этот божественный аромат не передается через объектив фотоаппарата… ммм... Вы бы видели, с каким удовольствием наши дети уплетают уху! Особую радость им доставляет вылавливание у себя в тарелке креветок и их икринок. Они даже соревнования устраивают, кто поймает больше!
В общем, какой смысл об этом только рассказывать – так и слюной сойти можно:)) Вывод: царскую уху нужно непременно попробовать, так что бегите в магазин за котелком! Пока еще осень не совсем показала свой нрав, и погода окончательно не испортилась – проведите всей семьей выходные на природе, приготовьте царскую уху и наслаждайтесь ее вкусом, общением и осенним теплом…

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля