dovi2005@mail.ru представляет:

Крем Карамель

Рейтинг
мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Крем Карамель с фото

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): варить выпекать охлаждать
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Основные ингредиенты

молоко, сливки, яйца

Ингредиенты

  • молоко (цельное) 450 мл.,
  • сливки 150 мл.,
  • яйца 4
  • желток 1
  • сахар 120 гр.,
  • ванильная палочка/пакетик ванилина
  • сахар 150 гр. для карамели
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

- для начала разрезать ванильную палочку и кончиком ножа соскрести внутреннюю мякоть


фото #1 Крем Карамель(c)

- в кастрюльке смешать молоко со сливками и поставить на огонь
- добавить ванилин или ванильную палочку, довести до кипения, затем снять с огня и дать постоять как минимум пол часа


фото #2 Крем Карамель(c)


фото #3 Крем Карамель(c)

- в маленьку кастрюльку насыпать сахар и поставить на огонь чтобы он полностью растопился в карамель


фото #4 Крем Карамель(c)


фото #5 Крем Карамель(c)

- теперь распределить по маленьким, или одной большой формочке, карамель
- делать это осторожно, потому что карамель очень горячяя
- отставить формочки до полного остывания


фото #6 Крем Карамель(c)

- включить духовку на 180ВВ°
- а пока приготовим крем: вбить в миску яйца и отделить один желток, добавить сахар и тщательно взбить венчиком в однородную массу


фото #7 Крем Карамель(c)

- теперь понемногу влить через мелкое ситечко сливочно-молочную остывшую смесь, переодически перемешивая венчиком


фото #8 Крем Карамель(c)


фото #9 Крем Карамель(c)

- получивнуюся смесь разлить по формочкам
- теперь взять одну глубокую огнеупорную форму или противень, поставить в него стаканчики с кремом и наполнить на в…“ горячей водой


фото #10 Крем Карамель(c)

- накрыть противень аллюминеевой бумагой и отправить в духовку на 30 минут, после чего снять аллюминей и запекать ещё минут 10-20 (до слегка золотистой корочки)


фото #11 Крем Карамель(c)

- затем вынять стаканчики из воды и остудить, после чего отправить в холодильник как минимум на 2 часа
- вынимается крем-карамель очень легко - достаточно аккуратно поддеть кончиком ножа края и перевернуть формочки вверх ногами на тарелку, через несколько минут он сам красиво сползёт.


фото #12 Крем Карамель(c)

Приятного аппетита!

Коментарии

  • Рита
    2014-12-22 14:00:51
    №1 | №730
     

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля