Елизавета представляет:

Вишисуаз (Vichyssoise)

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): варить
Кухня: Французская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на каждый день

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

Вишисуаз готовят из доступных продуктов, он хорош и горячим, и холодным, что позволяет включать его в меню и летом, и зимой.

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле, не зарумянивая.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): обжарить порей
обжарить порей

Шаг 2. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): добавить натертый сельдерей
добавить натертый сельдерей

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить бульон, положить картофель и пассерованные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): картофель и овощи отварить в бульоне до готовности
картофель и овощи отварить в бульоне до готовности

Шаг 4. Снять с огня. Влить молоко. Пюрировать блендером до однородности.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): влить молоко и пюрировать
влить молоко и пюрировать

Шаг 5. Вновь поставить на огонь, влить сливки. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): влить сливки, добавить специи
влить сливки, добавить специи

Шаг 6. Для гренок нужно взять 100 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока и французский багет (можно просто батон).
Чеснок очистить, раздавить и смешать с маслом. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца. Промазать кусочки чесночным маслом.
Завернуть в фольгу и поставить в негорячую духовку (150-160 градусов) минут на 15.

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): сделать гренки
сделать гренки

Шаг 7. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Вишисуаз (Vichyssoise): готово
готово

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля