Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото

Лапша с овощами в соусе терияки

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить тушить Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Идею следующего блюда я подсмотрела в японском ресторане.
Блюдо представляло собой смесь из лапши, овощей и мяса, приправленных соевым соусом.
Когда попробовала приготовить его дома, оказалось, что всё легко и просто. А вкусно как!
Единственное, я убрала мясо, а соевый соус заменила на покупной терияки, т.к. мне нравится сладковатый привкус. Но вы вполне можете готовить с обычным соевым соусом, а в блюдо добавить либо курицу, либо свинину, нарезанные маленькими кусочками.

Цей рецепт українською мовою

Теги

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1—2 болгарских перца
  • 7—8 больших листьев пекинской капусты
  • 3—4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить минут 5 на растительном масле.

    обжарить лук и чеснок
    обжарить лук и чеснок
  2. Перец и капусту нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Тушить минут 7.

    добавить перец и капусту
    добавить перец и капусту
  3. Затем влить соус, посолить и поперчить по вкусу.

    влить соус, добавить специи
    влить соус, добавить специи
  4. Лапшу отварить до готовности и смешать с овощами.

    смешать овощи с лапшой
    смешать овощи с лапшой
  5. Подкорректировать приправы и соль. Можно посыпать сверху кунжутными зернами (обжаренными).

    Вот так всё элементарно просто!

    Приятного аппетита!

    блюдо готово
    блюдо готово
Оценка 5 / 5 на основе 593
Домашняя
лапша, болгарский перец, китайская капуста
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Алёна
Алёна

я готовлю это блюдо с креветками) оооооооочень вкусно!

Полина
Полина

а я добавила плавленный сыр в конце.получилось как нежно-острая паста))