Елизавета представляет:
Мини-запеканки из тунца
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 12 порций | |
Скорость приготовления: | до 30 минут (очень быстро) |
Сложность приготовления: | очень просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | запекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день |
Хочу вам подкинуть еще один быстрый и простенький рецептик - рыбные мини-запеканочки. Их вкус понравится любителям рыбных котлеток, и они, любители, могут взять себе этот рецепт на заметку в качестве альтернативы.
Кстати, из этих запеканочек получаются замечательные фишбургеры, особенно, если полить их соусом "1000 островов"! Ну, а сторонники здорового питания могут кушать их просто с овощным салатом.
Основные ингредиенты
тунец, сыр, яйцаИнгредиенты
- 2 яйца
- 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
- 1/4 стакана густых сливок
- пучок укропа
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу и надобности
Приготовление
Шаг 1. С тунца слить сок и обсушить.
Яйца взбить со сливками.
взбить яйца со сливками
Шаг 2. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке.
В яичную смесь добавить укроп, размятое мясо тунца и сыр. Поперчить и посолить.
С солью осторожнее, т.к. в консерве она может быть, да и сыр дает соленость.
добавить остальные ингредиенты
Шаг 3. Формочки слегка смазать маслом и разложить смесь.
разложить по формочкам
Шаг 4. Запекать при t- 1870-200 С минут 15-20.
Запеканочки сначала поднимутся, но потом немного опадут. Это нормально.
запечь
Шаг 5. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
запеканки готовы
Коментарии
-
олеся2014-10-26 20:07:50№1 | №701
круто спс очень вкуснл