Елизавета представляет:

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): тушить
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я хочу вам предложить очень простой и необыкновенно  вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Бланшировать в кипятке помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: бланшировать, очистить и нарезать помидоры
бланшировать, очистить и нарезать помидоры

Шаг 2. Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.

Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: обжарить креветки
обжарить креветки

Шаг 3. Влить вино и потушить еще немного.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: влить вино
влить вино

Шаг 4. Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок, пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, всё зависит от лимона и общего количества соуса.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: влить сливки
влить сливки

Шаг 5. Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: отварить пасту
отварить пасту

Шаг 6. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.

Рецепт с фото - Паста с креветками в томатно-сливочном соусе: блюдо готово
блюдо готово

Шаг 7. Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этом случае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.

Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.

Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.

Приятного аппетита!

Коментарии

  • спарк
    2013-02-20 09:02:47
    №1 | №370
     
    отлично (:

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля