Елизавета представляет:
Картофельные «ёжики»
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 30 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Готовим (технология): | запекать |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день |
В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметанкой.
Основные ингредиенты
картофель, лук, сырИнгредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 4 ст.л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Шаг 1. Картофель перетереть в пюре.
Картофель перетереть в пюре.
Шаг 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.
Обжарить лук и морковь.
Шаг 3. Сыр натереть.
Сыр натереть.
Шаг 4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты.
Шаг 5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.
Выложить на противень.
Шаг 6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.
Запечь.
Шаг 7. Теперь нюансы:
1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
3) муку можно заменить панировочными сухарями;
4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее
Приятного аппетита!
Готово.
Коментарии
-
Алина2012-06-20 17:56:51№1 | №209ммм... интересная задумка) нам с подругой понравилось)
-
Натаха2017-09-19 18:37:56№2 | №957Оч вкусно спасибки