Елизавета представляет:

Картофельные «ёжики»

Рейтинг
мин. Порций: 30 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Картофельные «ёжики» с фото

Рецепт на 30 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

В последнее время я заметила, что постоянно занимаюсь утилизацией чего-нибудь. Как назревает очередная поездка, так приходится выдумывать новое кушанье из остатков в холодильнике.
В такие моменты мне вспоминается сказка «Колобок», где бабка по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла чего-то там…
Вот и я перед очередной поездкой «поскребла» по своим сусекам, и получились у меня неплохие колобки, правда из картошки с сыром. На вид они своей кудрявостью больше напоминали ёжиков, поэтому я их так и назвала.
Еще один отличный вариант использования завалящего отварного картофеля. Эти штучки очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Вполне можно подавать в качестве гарнира. Да и как самостоятельное блюдо они тоже хороши, особенно со сметанкой.

Основные ингредиенты

картофель, лук, сыр

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картофель перетереть в пюре.


Картофель перетереть в пюре.

Шаг 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить 10 минут.


Обжарить лук и морковь.

Шаг 3. Сыр натереть.


Сыр натереть.

Шаг 4. Смешать картофель с овощами, мукой, сыром и яйцом. Добавить специи по вкусу.


Смешать все ингредиенты.

Шаг 5. Противень застелить бумагой. Выкладывать по 1/2 ст.л. смеси.


Выложить на противень.

Шаг 6. Запекать 30 минут при t- 180С до золотистого цвета.


Запечь.

Шаг 7. Теперь нюансы:
1) картофель обязательно должен быть полностью остывшим, иначе «ёжики» могут развалиться;
2) в тесто можно добавлять всё, что захотите: грибы, кукурузу, зелень, колбасу и пр.;
3) муку можно заменить панировочными сухарями;
4) если взять красный лук, то «ёжики» будут выглядеть намного интереснее

Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

  • Алина
    2012-06-20 17:56:51
    №1 | №209
     
    ммм... интересная задумка) нам с подругой понравилось)
  • Натаха
    2017-09-19 18:37:56
    №2 | №957
     
    Оч вкусно спасибки

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля