Елизавета представляет:

Цветная капуста под сырным соусом

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Цветная капуста под сырным соусом с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): варить запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Цветная капуста – моя давнишняя любовь! Могу её кушать абсолютно в любом виде. Но больше всего мне нравится, как она сочетается с различными сырами.
В данном рецепте сырный соус делается по принципу Бешамеля. Получается очень вкусно! А с панировкой – совсем красота!
У меня покупная панировка сразу с добавлением карри. Без карри мне нравится меньше, но вы можете его не класть. Можете смешать обычные сухари с куркумой или острым перчиком. Или с зеленью.
В общем, как обычно – всё в ваших руках.

Основные ингредиенты

цветная капуста, сыр, сливки

Ингредиенты

  • средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
  • 80 г сливочного масла (30+50)
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 250 г твердого сыра (натереть)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • щепотка порошка карри (по желанию)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Оставить на среднем огне.


Капусту отварить.

Шаг 2. Пока варится, сделать соус.

Поставить сотейник на маленький огонь.
Растопить 30 г масла, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы масло впитало всю муку.


Растопить масло, всыпать муку.

Шаг 3. Затем влить сливки. Размешать до однородной консистенции.


Влить сливки.

Шаг 4. Всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, до полного его растворения.


Добавить сыр.

Шаг 5. К этому времени капуста уже будет готова.

Сливаем с неё 400 мл отвара, добавляем в наш соус, хорошо перемешиваем до абсолютной однородности. Добавляем мускатный орех и перец. Соль – по вкусу и надобности (аккуратно здесь с ней!).
Вот такой шелковистый соус должен у вас получиться!


Влить отвар.

Шаг 6. Остальную воду можно слить.


Капуста готова.

Шаг 7. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить капусту, залить сырным соусом.


Выложить в форму.

Шаг 8. Сверху густо посыпать сухарями, присыпать карри и выложить 50 г масла, нарезанного кусочками.


Присыпать сухарями, выложить кусочки масла.

Шаг 9. Запекать 30 минут при t – 180 С.


Запечь.

Шаг 10. В это блюдо очень вкусно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

  • Наталья
    2013-09-26 18:06:07
    №1 | №486
     
    Супер!!!Спасибо!!!
  • Надежда
    2016-12-18 11:11:02
    №2 | №924
     
    Рецепт вкусный, но мне кажется жирновато. Я бы не добовляла масло в конце.
    Может конечно это зависит от жирности сыра и сливок!? Я использовала 20% сливки и моцарелла сыр.
  • 2016-12-18 12:06:01
    №3 | №925
     
    Надежда, если не положить сверху масло, то сухари так и останутся рассыпчатыми и не превратятся в хрустящую вкусную корочку

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля