Елизавета представляет:

Закуска из печеных перцев и баклажанов

Рейтинг
мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Закуска из печеных перцев и баклажанов с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): запекать
Кухня: Грузинская кухня
Готовим (кому-то): всем остальным веганам вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на каждый день

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.

Основные ингредиенты

баклажан, болгарский перец

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

Шаг 2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы готовы.
Перцы готовы.

Шаг 3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Положить под крышку или пленку.
Положить под крышку или пленку.

Шаг 4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

Шаг 5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.

Шаг 6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Положить под крышку.
Положить под крышку.

Шаг 7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Сделать заправку.
Сделать заправку.

Шаг 8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы порвать на полоски.
Перцы порвать на полоски.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны тоже порвать на полоски.
Баклажаны тоже порвать на полоски.

Шаг 9. Всё смешать и добавить заправку.
Дать постоять и подавать.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Закуска готова.
Закуска готова.

Коментарии

  • галина
    2015-03-05 14:29:36
    №1 | №771
     
    Мне очень нравятся печёные перцы ,помидоры и баклажаны.Один раз дали попробовать в банке консервированные,но рецепт я не узнавала ,были островатые ,но кушать можно .Если кто знает такой рецепт ,пожалуйсто прошу поделиться им.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля